سوق التمور بالمدينة المنورة فرصة واعدة لرواد الأعمال من الشباب السعودي
الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
تأكيداً لما نشرته “المواطن” عن حقيقة تعثر مشروع جسر الجال وعدم صحة ما تروّج له أمانة الطائف عن أن المشروع قد تم تدشينه منذ عامين في مناسبات رسمية إحداها أمام صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله في زيارته للطائف العام الماضي إبان توليه شؤون الإمارة بأن المشروع تم تدشينه لتعود الأمانة مرة أخرى بعد عودة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل لإمارة المنطقة في تصريح صحافي عن أن المشروع قد تم تدشينه أيضاً ضمن المشاريع التي عُرضت على سموه في مكتبه بجدة.
ولا يعلم عددٌ كثير من المتابعين عن سر نشر مثل هذه التصريحات دون الشعور بالمسؤولية واحترام سعة الإدراك والوعي لدى كافة شرائح المجتمع والقراء الذين انتقلوا من دوائر القراءة للاطلاع ومقارنة مثل هذه التصريحات على أرض الواقع بأنفسهم ورؤية وما تُفرزه مواقع التواصل الاجتماعي من صور ومقاطع حية لكل ما يجري وحريًّا بجهة مثل الأمانة ألا تصرح إلا بما هو صحيح وعلى أرض الواقع ومُشاهد من العامة بعيداً عن التبريرات غير الواقعية.
ورصدت أمس عدسة “المواطن” أن المشروع لا يزال متعثراً ومغلقاً ولم يتم تدشين افتتاحه بل يشهد منذ يومين عودة إصلاحات هندسية وتكسيرات في منطقة الجزيرة للمسارات في تقاطعه مع طريق الرياض، الأمر الذي كانت قد أشارت إليه “المواطن” بأن المشروع محدود الفائدة لعدم استطاعة القادمين من إشارة الدلال الاستفادة من الدوران يميناً عبر الجسر، وكذلك الأمر للقادمين عبر الجسر من السحيلي لا يمكنهم الاتجاه جنوباً لإشارة الدلال.
هذا بخلاف مشروع جسر ونفق الأمير منصور الذي لا يبعد سوى عدة أمتار عن الجال، وقد دخل مرحلة النصف من عامه الثاني رغم أن مدة المشروع المقررة له ١٢ شهراً، وقد أوردت مصادر مطلعة أنه العمل يسير بوتيرة بطيئة فيه لقلة الأيدي العاملة، حيث إن الشركة التي تقوم بتنفيذه لديها مشروعات أخرى في الطائف وتوزع عمالتها هنا وهناك وهي مَن قامت بتنفيذ جسر الجال كذلك.
الجدير بالذكر أن إمارة منطقة كانت قد أكدت في (٢٨ – ١٢ – ٢٠١٤ م) أن ما صرحت حينها أمانة الطائف عن أن ليس لديها مشاريع متعثرة غير صحيح، وأكدت الإمارة حينها أن سجلات الإمارة تعكس وجود مشاريع متعثرة ومتأخرة وسبق أن تمت مخاطبة الجهة بها.