مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
أوصى الاجتماع الوطني لمناقشة وضع الأجهزة الطبية وبيعها والتبرع بها، بمنع استيراد الأجهزة الطبية المستعملة، إضافة إلى أن يكون البائع والمشتري في حال بيع الأجهزة الطبية داخل المملكة معروفَين، علاوة على وضع توضيح على الجهاز يفيد بذلك .
وناقش الاجتماع الذي عقد بمقر الهيئة العامة للغذاء والدواء بالرياض برئاسة المدير التنفيذي للتفتيش وإنفاذ الأنظمة بالهيئة, الدكتور عبدالله الرشيد, وضم ممثلين عن ووزارة الصحة، وعدد من الجهات الحكومية المعنية، طرق بيع واستيراد الأجهزة الطبية المستعملة، ومنع بيعها بشكل سلبي , وذلك لعدم الاحتياط بشكل كافٍ من بعض المراكز الصحية والمستشفيات الخاصة عند بيع أو التبرع بالأجهزة الطبية المستخدمة, ما قد يتسبب في انتقال العدوى بين مستخدميها المرضى .
وأوضح رئيس قسم الأجهزة الطبية الشخصية في “الهيئة” سعيد القحطاني، أن 88% من المستشفيات في السعودية تتبرع بالأجهزة الطبية المستخدمة، لاستبدالها بأجهزة حديثة، كما أن 60% من تلك المستشفيات تتبرع بأجهزتها إلى خارج المملكة، لافتاً الانتباه إلى أن 30% من تلك الأجهزة تعرض في مزاد علني بعد فحصها والتأكد من سلامتها .