إحباط تهريب 330 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
وزارة الداخلية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
ضبط 4 مقيمين لصيد الأسماك في منطقة محظورة
ضبط مخالف أشعل النار في الغطاء النباتي بمحمية طويق
مجمع الملك سلمان للغة العربية يحتفل بتخريج الدفعة الثانية من طلاب أبجد
رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
نفّذت الهيئة العامة للطيران المدني- اليوم- تجربة الإخلاء والإيواء الفرضية بمطار حفر الباطن بالقيصومة.
وتمثل سيناريو التجربة الفرضية في تلقي عمليات الإطفاء والإنقاذ بالمطار بلاغًا يفيد بوجود حريق داخل أحد مباني المطار، وعلى الفور استجابت فرق الإطفاء والإنقاذ لإطفاء الحريق وإخلاء المبنى وفرز الإصابات، ومن ثم نقلها إلى المستشفيات؛ لتلقي العلاج اللازم.
كما نفّذت الهيئة- يوم أمس الثلاثاء- تجربة الإخلاء والإيواء في مطار رفحاء، بمشاركة العديد من الجهات المعنية المساندة مثل الدفاع المدني ووزارة الصحة والهلال الأحمر السعودي، بالإضافة إلى كافة القطاعات الأمنية بالمطار.
يشار إلى أن تلك التجارب التي تجريها الهيئة بشكل دوري على مطاراتها تأتي استشعارًا من مسؤوليتها في تأمين سلامة الأرواح والممتلكات، وتقوم في سبيل ذلك بإعداد سيناريوهات واقعية لقياس مدى التفاعل مع مثل تلك الحالات- لا قدر الله.