مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
أكدت وزارة الصحة جاهزية مرافقها الصحية في المناطق الجنوبية بالمملكة؛ حيث تواصل هذه المرافق تقديم خدماتها العلاجية والإسعافية، وتقف على أهبة الاستعدادات على مدار الساعة للتعامل مع أي طارئ، وتم تزويدها بأعلى التجهيزات ودعمها بالطواقم الطبية المؤهلة، خاصة في أقسام الطوارئ والعناية المركزة في مستشفيات هذه المناطق المنتشرة في جميع مدنها ومحافظاتها.
وبيّنت الوزارة أنها قامت بتطبيق خطة نوعية للتعامل مع الحالات الطارئة أو الأزمات التي قد تحدث في أي منطقة من مناطق المملكة، كما تمّ عمل العديد من التجارب الفرضية، وذلك بالتعاون مع القطاعات الصحية الأخرى ذات العلاقة.
وأشارت الوزارة إلى أنه تم إعداد خطط متكاملة تستهدف تعزيز الخدمات الصحية بمستشفيات هذه المناطق للتعامل مع حالات الطوارئ والأزمات والعمل على جاهزية فرق الطوارئ، بما في ذلك توفير الكوادر الطبية والفنية المؤهلة والتجهيزات الطبية واللوجستية من بنوك الدم والمختبرات.
وأكدت الوزارة أنه تم تكليف العديد من الكوادر الطبية والتمريضية والإسعافية في مختلف التخصصات النوعية؛ مثل الجراحة العامة وطب الطوارئ والعناية المركزة وما إلى ذلك من التخصصات التي تحتاجها مستشفيات المناطق الجنوبية في مثل هذه الحالات، مشيرة إلى أن تلك الاستعدادات تأتي كعمل احترازي يتم إجراؤه في مثل هذه الحالات؛ تحسبًا لأي ظرف طارئ- لا قدر الله- بالإضافة إلى القيام بتجارب طوارئ فرضية بين الحين والآخر؛ للاطمئنان على جاهزيتها في حالات الطوارئ.
يُذكر أن وزارة الصحة تعمل مع جميع قطاعات الدولة وفق إستراتيجية موحدة وشاملة تتكامل مع بعضها البعض.