ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
شاركت هيئة الإذاعة والتلفزيون السعودي في الدورة السادسة عشرة للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون، الذي انطلق أول أمس الاثنين بدولة تونس، ويستمر حتى 16 مايو الجاري، حيث ضم الوفد الرسمي للهيئة، برئاسة فهد بن عبدالعزيز الهديب، مساعد مدير القناة السعودية لشؤون البرامجية، كل من: طلال الشهري «القناة السعودية»، خالد الأحمد «القناة الثقافية»، عبدالرحمن النفيسة «القناة الإخبارية»، سمير بخش «إذاعة جدة»، خالد العتيبي «إذاعة الرياض»، كما ضم الوفد أيضاً أعضاء لجان التحكيم: محمد الشنقيطي «التلفزيون»، عبدالله المبارك «التلفزيون – محكم الأخبار»، نجاح أبا الخيل «الإذاعة».
من جهته، أكد مدير عام القناة السعودية سليمان الحمود حرص التلفزيون السعودي على المشاركة في المهرجانات الخليجية والعربية والعالمية، والدخول في مسابقة البرامج والإنتاج الدرامي، حيث سبق للتلفزيون أن حصد العديد من الجوائز الذهبية لأعمال مختلفة في عدة مناسبات، مبيناً أن الهيئة شاركت هذا العام من خلال القناة السعودية، والقناة الإخبارية، والقناة الثقافية، بالإضافة إلى إذاعتي الرياض وجدة، وذلك من خلال عدد من البرامج والمسلسلات التلفزيونية والإذاعية.
وشدد الحمود على أهمية حضور هذه المهرجانات، لتلاقح الأفكار، والالتقاء مع الخبرات في الوطن العربي في مجالات العمل التلفزيوني المختلفة، مشيراً إلى أنه يتم عادة في مثل هذه المناسبات إقامة ندوات ومحاضرات متخصصة في مجال العمل التلفزيوني، مضيفاً: تأمل القناة أن تحصد الجوائز كما عوّدت المشاهد الكريم على أن يكون لها نصيب من الجوائز في مثل هذه المهرجانات.
الجدير بالذكر أن هيئة الإذاعة والتلفزيون السعودي تشارك في مسابقة المهرجان بعدد من البرامج، فعلى صعيد التلفزيون هناك سبعة برامج مرشحة في مجالات مختلفة، وهي: الدراما الاجتماعية «مسلسل عندما يزهر الخريف»، الدراما الكوميدية «المسلسل الكرتوني مسامير»، البرامج الوثائقية «برنامج إيقاع الحياة»، برامج المنوعات «برنامج من الماضي»، التنويه الاجتماعي «حقوق الإنسان»، التحقيق التلفزيوني «توسعة المسجد النبوي»، البرامج الحوارية «برنامج العالم بعيون سعودية»، أما على صعيد الإذاعة: «النشرة الإخبارية»، الدراما التاريخية «أحمد بن حنبل»، التنويهات الإذاعية «ثلاث تنويهات»، برامج القضية الفلسطينية «صرخة أسير»، المجلة الإذاعية «التوعية الصحية.. صحتك تهمنا»، برامج الأطفال «أجيال ومواهب».