فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
التقى السفير اليمني بالقاهرة محمد الهيصمي بعدد من العالقين وباللجنة التنسيقية التي شكلها وزيرُ النقل من العالقين.
وخلال اللقاء شرح السفير للإخوة العالقين الجهودَ التي تبذلها السفارة من أجل حل أزمتهم وآليات التواصل مع الحكومة اليمنية والمسؤولين والعراقيل والصعوبات التي تواجه تسيير الرحلات إلى اليمن.
واستعرض السفير اليمني جميع الاتصالات والترتيبات التي أُجريت مع المنظمات الدولية والأطراف اليمنية ومع الجانب المصري، موضحاً أهم ما تم إنجازه ولا يزال قيد المتابعة والتنفيذ.
وأكد الهيصمي أن أمر تسيير الرحلات وإعادة العالقين هو قرار مشترك بيد أطراف إقليمية ودولية.
وتناول السفير الأحداث والتطورات الجارية التي طرأت وحالت دون تنفيذ الوعود التي أُعطيت للعالقين بتسيير الرحلات والتي كانت خارج إرادة السفارة والمسؤولين.
ونوه السفير اليمني بأن موعد تسيير الرحلات إلى البلاد لم يحدد بعد، ولا معلومات دقيقة حول ذلك، وأن اللجنة المشكَّلة من السفارة رفعت لجميع مسؤولي الدولة الشرعية لحثهم على الإسراع بإيجاد حلول آمنة لعودة العالقين ولا تزال هذه الجهود مستمرة.
وأكد السفير محمد الهيصمي أن التواصل مع رجال الأعمال والمنظمات الدولية يتم بشكل يومي للإسهام في إيجاد حلول للتخفيف من معاناة العالقين النفسية والصحية والمادية، ومن أجل توفير الحد الأدنى من احتياجات العالقين.
وفي اللقاء أجمع العالقون على أن مطلبهم الوحيد هو إعادتهم إلى اليمن، وأنهم لا يريدون أي مقابل مالي أو معنوي.