ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
أوضح وكيل وزارة التعليم لتطوير المناهج الدكتور محمد الزغيبي، أن هناك تغييراً واسعاً في مناهج المرحلة الثانوية العام الدراسي المقبل، مشيراً إلى أن الوزارة ستصدر كتباً مدرسية جديدة، وستركز على المهارات التطبيقية.
وأشار الزغيبي إلى استمرار عملية تطوير المناهج الدراسية، موضحاً أن الكتب الحالية ما هي إلا نتيجة تطوير استمر قرابة ثلاث سنوات، تم فيها تغيير بعض المناهج بشكل كامل عن الأعوام الماضية، حسبما ذكرت “عكاظ”.
وأضاف بأن الاستطلاع الذي أطلقته الوزارة للمجتمع، للمشاركة باقتراحات تطوير المناهج سيحظى بكل الاهتمام، مشيراً إلى طباعة كتب مدرسية خاصة بالحاسب الآلي، ستقدم معلومات عن الروبوت وبرمجة الأجهزة الذكية.
وقال الزغيبي إنه تم إعداد مناهج اللغة الإنجليزية للصفوف العليا من المرحلة الابتدائية في جميع مدارس البنين والبنات عبر ثلاث شركات عالمية، مضيفاً أن تدريس اللغة الإنجليزية في الصفوف الأولى مرتبط بتوظيف المعلمين والمعلمات.