تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
من المرتقب إجلاء الوفد الأول من بين آلاف السياح البريطانيين إلى بلادهم من تونس، بعد صدور تحذير من “احتمال كبير” لحدوث هجوم جديد.
وكان 30 بريطانيا قد قتلوا في هجوم على أحد الشواطئ في مدينة سوسة الشهر الماضي، وناشدت وزارة الخارجية البريطانية مواطنيها مغادرة تونس.
وقال بعض السياح الذين ينتظرون دورهم في المغادرة إنهم شعروا بالإحباط والخوف بعد التحذير، وإنه لا خيار إلا المغادرة.
وانتقدت تونس التحذير البريطاني، وقالت إن “هذا ما يريده الإرهابيون.”
وثمة ما 2500 و 3000 من الحجوزات السياحية البريطانية في تونس، بالإضافة إلى حوالي 500 مسافر مستقل.
وقالت رابطة وكلاء السفر البريطانيين إن أعضاءها يعملون على إرجاع عملائهم إلى بريطانيا خلال يومين.
وبحسب ميشيل أيريس،وهي بريطانية تنتظر الرحيل من سوسة: “الجميع هنا محبطون، وأنا أتحدث عن الكثيرين. لكن الواضح أنه لا خيار. نظن أن البقاء في الفندق أكثر أمانا في الوقت الحالي.”
وأضافت “لسنا قلقين بشأن الوصول للمطار. كلنا نفكر فيما قد يحدث؟ هل نحن مهددون؟ ولهذا السبب يرحلوننا. البريطانيون الذين أتوا في اليومين الماضيين اصطحبتهم سيارة شرطة مصفحة. ولم يحدث ذلك عندما أتينا، من الواضح أن شيء ما تغير.”