أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
نظمت بلديةُ الجنوب بمحافظة جدة، خلال ليلة عيد الفطر المبارك وأيامه وبمشاركة الرقابة التجارية بالأمانة وشرطة البلدية بحملات مكثفة على المباسط العشوائية والمحال والباعة الجائلين في منطقة أسواق الصواريخ والأهدل.
وتأتي تحركاتُ البلدية ضمن جهود أمانة محافظة جدة المستمرة لحماية أمن وسلامة الغذاء المقُدم لسكان وزوَّار محافظة جدة وخلال الجولات الدورية على محال الصحة العامة.
وأوضح المهندسُ محمد الزهراني، رئيس بلدية الجنوب، أن هذه الجهود أسفرت عن إتلاف كمية كبيرة من المواد الغذائية منتهية الصلاحية أو الفاسدة بسبب سوء الحفظ والتخزين.
وقال الزهراني: إن الحملات أسفرت عن إتلاف وإزالة عدد ٢٥ بسطة حلويات وأغذية بطاطس وبليلة، وإتلاف حوالي ٥ أطنان من الحلويات والأغذية المنتهية الصلاحية ومصادرة حوالي ١ طن من الخضراوات وتسليمها للجمعية الخيرية، وتم عمل إشعارات إلكترونية لعدد ٣٠ محلاً مخالفاً لاتخاذ الإجراءات النظامية.
وتؤكد أمانةُ محافظة جدة حرصَها على أمن وسلامة الغذاء المقدم لسكان محافظة جدة وعدم تهاونها بتطبيق الإجراءات النظامية ضد المخالفين.

