الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
من المرتقب إجلاء الوفد الأول من بين آلاف السياح البريطانيين إلى بلادهم من تونس، بعد صدور تحذير من “احتمال كبير” لحدوث هجوم جديد.
وكان 30 بريطانيا قد قتلوا في هجوم على أحد الشواطئ في مدينة سوسة الشهر الماضي، وناشدت وزارة الخارجية البريطانية مواطنيها مغادرة تونس.
وقال بعض السياح الذين ينتظرون دورهم في المغادرة إنهم شعروا بالإحباط والخوف بعد التحذير، وإنه لا خيار إلا المغادرة.
وانتقدت تونس التحذير البريطاني، وقالت إن “هذا ما يريده الإرهابيون.”
وثمة ما 2500 و 3000 من الحجوزات السياحية البريطانية في تونس، بالإضافة إلى حوالي 500 مسافر مستقل.
وقالت رابطة وكلاء السفر البريطانيين إن أعضاءها يعملون على إرجاع عملائهم إلى بريطانيا خلال يومين.
وبحسب ميشيل أيريس،وهي بريطانية تنتظر الرحيل من سوسة: “الجميع هنا محبطون، وأنا أتحدث عن الكثيرين. لكن الواضح أنه لا خيار. نظن أن البقاء في الفندق أكثر أمانا في الوقت الحالي.”
وأضافت “لسنا قلقين بشأن الوصول للمطار. كلنا نفكر فيما قد يحدث؟ هل نحن مهددون؟ ولهذا السبب يرحلوننا. البريطانيون الذين أتوا في اليومين الماضيين اصطحبتهم سيارة شرطة مصفحة. ولم يحدث ذلك عندما أتينا، من الواضح أن شيء ما تغير.”
