هيئة العقار تنفذ 27 جولة رقابية مشتركة خلال يونيو لضمان الامتثال في السوق العقاري
البنك الدولي: السعودية تقدم نموذجًا عالميًا للابتكار المسؤول في الذكاء الاصطناعي بالتعليم
أمانة القصيم: 290 منفذًا للبيع في 15 حاضنة بلدية لتعزيز الاستثمار
ضبط مخالف رعى 25 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
رفع كفاءة طريق الملك فيصل بطول 10 كم لتعزيز انسيابية الحركة في تبوك
ضبط 6 مخالفين للأنشطة البحرية في المناطق البحرية بالمملكة
“أسر التوحد” تستعد لإطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد” بالتعاون مع إكسبو 2030 الرياض
أمطار غزيرة وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
تثبيت كسور طفل بـ المسمار النخاعي التلسكوبي بمدينة الملك سلمان الطبية
واشنطن لطهران: مضيق هرمز اختبار أول للالتزام بالتفاهمات
سيزور الرئيس الأمريكي باراك أوباما كينيا، لكن كوغيلو التي ولد فيها والده لا تقع في برنامج الزيارة. جدة الرئيس سارة أوباما ما زالت تأمل في أن يقرر الرئيس زيارة القرية، وقالت في لقاء مع DW إنها ستذبح بطة احتفالا لمقدمه.
في لقاء خاص مع DW أعربت سارة أوباما -جدة الرئيس الأمريكي- عن سعادتها بخبر زيارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما. ورغم أن برنامج الزيارة لا يشمل بلدة كوغيلو الصغيرة، التي وُلد فيها والد الرئيس الأمريكي والواقعة في غرب كينيا، إلا أن جدته تبقى محتفظة بالأمل، وقالت: “يجب عليه القدوم لبلدة كوغيلو وزيارة قبر والده.. هذا ما أمله”.
وعن ما ذا ستقدم الجدة لحفيدها إذا زارها، قالت السيدة سارة أوباما: “سأقدم له ما يشاء من طعام. سأذبح له دجاجة وبطة وضأن.. بل ولدينا أبقار إن أراد ذلك”.
وتأمل سارة (93 عاما) أن يزور الرئيس مدرسة القرية وقبر والده وكل كينيا حسب قولها. وقالت سارة، في ختام حديثها مع DW، إن الرئيس الأمريكي قرر بناء دار لها. وكرد جميل يريد بعض وجهاء قبيلة “لوو”، التي ينتمي لها والد أوباما، بناء بيت تقليدي للرئيس أوباما على أرض والده.
يذكر أن سارة أوباما هي الزوجة الثالثة لجد أوباما وولدت في سنة 1922. ويخاطبها الرئيس أوباما دائما بالجدة سارة. وكان والد الرئيس الأمريكي قد توفي في سنة 1982 في كينيا.
الشمراني
الجود من الموجود