وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
دشّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، صباح اليوم بمكتبه بالإمارة، أول مدرسة افتراضية على مستوى المملكة بـ”تعليم عسير”.
وأشاد سمو أمير المنطقة بالفكرة؛ مؤكداً أن التقنية وتوظيفها في عملية التعليم أصبحت أمراً حتمياً؛ وذلك لمواكبة التطور العلمي وسرعة وصول المعلومة للطلاب.
وأوضح المدير العام للتعليم بمنطقة عسير جلوي بن محمد آل كركمان، أن فكرة مدرسة الملك سلمان الافتراضية نَبَعت من توجيه وزير التعليم حول الاستفادة من البدائل لطلاب الحد الجنوبي.
وبيّن “آل كركمان” أنه تم تخصيص مبنى متكامل للمدرسة وتجهيزه بكل الوسائل التقنية، مع تكليف فريق عمل مكون من مديرة و25 معلمة، إضافة إلى تدريب فِرَق العمل بمكاتب التعليم والطالبات على كيفية التعامل مع النظام؛ وذلك من خلال الفيديوهات التعليمية والتدريب المكثف بمراكز التدريب وتصميم دليل إرشادي، وتضمينه في صفحة المدرسة الإلكترونية في بوابة “تعليم عسير”.
وأشار “آل كركمان” أن الالتحاق بالدراسة في المدرسة متاح لجميع طلاب وطالبات المملكة؛ وخاصة طلاب الشريط الحدودي؛ مبيناً اشتمال المدرسة الافتراضية على برامج تدريبية للمعلمين والمعلمات وأفراد المجتمع.
وختم “آل كركمان” بالشكر لأمير المنطقة، على دعمه اللا محدود للتعليم، وحرصه على تقديم كل التسهيلات المعينة على التميّز، وكذلك وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل الداعم الرئيس والمحفز الدائم لإنجاح المبادرات التعليمية.
