أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
تزامناً مع قُرب انطلاق الدورة الثالثة من الانتخابات البلدية، دشّنت اللجنة العامة للانتخابات، أمس، المركز الإعلامي الخاص بمتابعة أحداث وفعاليات الدورة الثالثة للانتخابات.
ونوّه رئيس الفريق الإعلامي باللجنة التنفيذية للانتخابات حمد بن سعد العمر بهذه المناسبة، بالدور الذي يقوم به المركز، بالتعاون مع وسائل الإعلام المحلية في توعية المواطنين بأهمية دورهم ومشاركتهم في الانتخابات البلدية المقبلة، وتسليط الضوء على المستجدات التي طرأت على الدورة الثالثة من الانتخابات مقارنة بالدورتين السابقتين.
وأكد “العمر” أن اللجنة العامة للانتخابات وضعت -منذ وقت مبكر- خطة إعلامية وحملة إعلانية توعوية متكاملة تنفّذ بطريقة تصاعدية لتتواكب مع مراحل الانتخابات المختلفة؛ حيث تم استخدام أساليب متنوعة ووسائل متعددة في إيصال الرسالة الانتخابية للمواطنين وحثهم في الوقت ذاته على المشاركة الفاعلة في العملية الانتخابية.
وأشار رئيس الفريق الإعلامي إلى أن المركز يُقَدّم عدداً من الخدمات الإعلامية الأخرى؛ منها: بث الأخبار الرسمية عن الانتخابات، وتوثيق ما يُنشر حولها في وسائل الإعلام، بالإضافة إلى قيامه بمهام التنسيق والتعاون مع وسائل الإعلام المحلية في تغطيتها للانتخابات البلدية؛ مشيداً بالدور التوعوي الهامّ الذي تقوم به في هذا المجال وتفاعلها مع الانتخابات.
الجدير بالذكر أن المركز الإعلامي تم تجهيزه بكل وسائل وتقنيات الاتصال، ويقع في مبنى وزارة الشؤون البلدية والقروية بشارع الملك سعود (المعذر)، كما يوجد مركز إعلامي افتراضي على موقع الانتخابات www.intekhab.gov.sa، هذا وقد نفّذت اللجنة العامة للانتخابات -منذ فترة مبكرة- ورشة تدريبية شارك فيها 16 منسقاً إعلامياً من كل اللجان المحلية، واستعرضت الورشة التي حاضَرَ خلالها عدد من الأساتذة والمختصين في الإعلام والاتصال، أهداف الخطة الإعلامية والإعلانية وعناصرها وآلياتها التنفيذية، التي سيتم تطبيقها خلال الدورة الثالثة من الانتخابات البلدية التي ستنطلق خلال شهر ذي القعدة المقبل.