السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الرياض
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق “ملتقى أندية القراءة الثاني” بحضور أكثر من 50 ناديًا قرائيًّا
سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
بالفيديو.. مشادة بين رجل وطليقته تنتهي بكارثة في مصر
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصتين استثماريتين لمبنى فندقي تجاري وحديقة
تتأهب مزارع النخيل في محافظة بيشة جنوب المملكة لضخ أكثر من 60 ألف طن من التمور إلى سوق “مهرجان صفري بيشة” المزمع انطلاق فعالياته بعد غد الخميس تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير .
وأوضح محافظ بيشة محمد بن سعيد بن سبرة أن تمور الصفري من أشهر أنواع التمور التي عرفت بها المحافظة ويحرص عليها الأهالي منذ قديم الأزل لما لها من قيمة غذائية واقتصادية.
ومن جهته أفاد مدير عام الزراعة في بيشة المهندس سالم القرني أن بيشة ستشهد قريباً استزراع أعداد كبيرة من النخيل ضمن مشروع منتزه بيشة الوطني , كما ستشهد موسم القطيع أو ما يسمى بقطف الثمر الذي يشارك فيه المزارعون أبناؤهم في الحصاد ومن ثم يتم تصنيف المنتج وبيعه في السوق.
ويقوم المركز الوطني للنخيل والتمور بالشراكة مع محافظة بيشة في تنفيذ اتفاقية صفري بيشة هذا العام التي تستهدف إلى تطوير سوق التمور في بيشة وزيادة معدل التطوير والتسويق ليصل منتج صفري بيشة إلى أعلى مستوى من حيث الإنتاج والتوزيع .
ومن المقرر أن يستقبل سوق التمور في بيشة المتسوقين من الساعة الرابعة فجراً حتى الساعة السادسة مساءً، في حين تقوم اللجنة المنظمة بتهيئة كل الخدمات لتطوير السوق وبيع المنتج.