الهلال يتجاوز العروبة برباعية
الأخدود يستهدف الفوز الأول ضد النصر
بهدف ميتروفيتش.. تقدم الهلال ضد العروبة في الشوط الأول
نجا من الهبوط 4 مرات.. الرائد يُنهي مغامرته وسط الكبار بعد 17 موسمًا
التحالف الإسلامي يدشن مبادرة لتعزيز قدرات المؤسسات الفلسطينية في محاربة تمويل الإرهاب
المهمة الأولى لـ تشابي ألونسو مع ريال مدريد
إطلاق شركة هيوماين يعزز ريادة السعودية في الذكاء الاصطناعي ويسرع وتيرة الابتكار
ضبط مخالفَين لنظام البيئة للصيد بدون ترخيص في المدينة المنورة
ولي العهد يستقبل لاعب المنتخب السعودي لألعاب القوى البارالمبية عبدالرحمن القرشي
وكالة المسجد النبوي تطلق خطتها لموسم الحج بـ 100 مبادرة إثرائية و20 مسارًا تخصصيًا
تداول عددٌ من السعوديين بعضاً من هواجس إصابات متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (كورونا)، عبر تغريدات وردود أفعال (ريتويتات) عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، وخصوصاً في العاصمة الرياض التي ازدادت فيها خلال الأسابيع الثلاثة الأخيرة حالات الإصابات والوفيات، وتم الانتباه أكثر لحالات مستشفى الحرس الوطني؛ ما دعا المغردين لإنشاء هاشتاق بعنوان #كورونا_الحرس_الوطني.
واستنكر المغردون إرسالَ وزارة الصحة لفريق يمثلها إلى كوريا الجنوبية، من أجل المساعدة على احتواء الفيروس. وتساءل أحدهم ويُدعى “ميكا” بقوله: “وين فريقكم اللي راح يساعد كوريا.. لا بعد وزارة الصحة تعرض مساعدتها.. ساعدوا أنفسكم”.
كما تداخل علاء العنزي مستغرباً ومستنكراً عبر هذه المعلومة: “كوريا كافحت الفيروس بتعقيم جميع الأماكن التي مر من خلالها الشخص المصاب، أين نحن من ذلك؟!”.
يُشار إلى أن وزارة الصحة بعد الإشكاليات التي واجهت مستشفى الحرس الوطني، بدأت في تنفيذ آلية سيتم العمل عليها للحالات الإسعافية، والتي تحتاج للتنويم والمتابعة والمحولة من مدينة الملك عبدالعزيز الطبية للحرس الوطني بالرياض إلى مستشفيات العاصمة، في خطوة عكست وترجمت التنسيق بين الوزارة والقطاعات الصحية الأخرى، لتعزيز إجراءات التعامل مع تطورات فيروس “كورونا”.
من جهتها، أكدت وزارة الصحة على موقعها الإلكتروني، اكتشاف 58 حالة إصابة جديدة بـ”كورونا” في البلاد منذ بداية أغسطس الراهن، وهذا العدد هو الأعلى الذي يتم تسجيله منذ فبراير الماضي.
وتمثل الحالات العشر التي أعلن عنها في وقت متأخر مساء أمس الثلاثاء، أكبر قفزة يومية في حالات الإصابة المؤكدة في السعودية منذ مايو 2014، حيث تم تسجيل 210 إصابات بالمرض في أوج ذروته.
واكتشفت متلازمة الشرق الأوسط التنفسية لأول مرة في 2012، ورصدت أغلب الحالات حتى الآن في السعودية، على الرغم من ظهور حالات في أماكن أخرى وهي تشبه مرض التهاب الجهاز التنفسي الحاد وتسبب الحمى والسعال في بعض الأحيان.
وعلى الرغم من أن الفيروس لا ينتقل بسهولة بين البشر، إلا أن المرض سجل معدل وفيات مرتفعاً، حيث توفي 480 شخصاً من بين 1115 شخصاً تأكدت إصابتهم في السعودية منذ 2012.
كانت معظم الحالات الجديدة المؤكدة في الأسبوع الماضي في الرياض، ومن بين المصابين موظفون بالرعاية الصحية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
يجب معالجة المسببات المعروفه على الأقل وليس معالجة الحدث بعد وقوعه :: لا حياة لمن تنادي ::
الزهراني
كوريا الجنوبية وصل لهم كوري قادم من السعودية مصاب بكرونا ووصل العدوى لديهم 65 حاله ولكن في خلال ثلاثة اشهر قضو عليها طبقو ما طبفه الكوررين واستعينو بالمنظمات الصحية الدوليه واستقيدو منهم او ستضل كرونا مثل حمى الضنك صرفت مليارات والوضع كما هو