لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط يزين سماء المملكة
وكالة شؤون الأفواج الأمنية تختتم معرضين توعويين في منطقتي نجران وجازان
“الطلح”.. ملاذ آمن للحياة الفطرية ومصدر غذائي وبيئي
زلزال عنيف بقوة 6,1 درجات يضرب شرق أفغانستان
الجامعة العربية: اعتداءات إيران على البحرين تقوض مبادرات احتواء الأزمة بالمنطقة
تكامل طبي ينقذ حياة مريضة بعد فشل قلبي ورئوي حاد باستخدام تقنية ECMO في تبوك
وزير الحج والعمرة يدشن مرحلة انتقال مركز معلومات الحج والعمرة للحوسبة السحابية
دراسة: عادات نوم وجينات قد تُسرع الإصابة بالزهايمر
الجيش اللبناني بشأن دعوات الاحتجاج: لن نسمح بالإخلال بالأمن
صدرت موافقة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز الرئيس العام للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، على تنفيذ الخطة التنفيذية لمشروع التنقيبات الأثرية في منطقة الحدود الشمالية، وانطلاق المشروع الأثري الذي يتمثل في أعمال المسح والتنقيب والترميم والصيانة والتهيئة وتأهيل المواقع الأثرية؛ ابتداء من الأول من شهر ذي القعدة 1436 الجاري ولمدة شهر.
وأوضح مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في منطقة الحدود الشمالية الدكتور جهز الشمري، أن المشروع يهدف للمحافظة والاهتمام بالمواقع الأثرية، وتحسين وتطوير البنية التحتية السياحية، وإيجاد مسارات سياحية في المنطقة؛ بما يخدم التنمية السياحية، ويضيف لها فرصاً وظيفية واستثمارية جديدة، وتُسهم في حراك اقتصادي بالمنطقة.
وأكد أن المشروع سوف يطرح برنامجاً لاستقطاب السياح والزوار؛ من أجل زيارة تلك المواقع الأثرية المرتبطة بالبعد الحضاري للمملكة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
اللهم أحفظ بطل العلم والفضاء يامن وفديت روحك ورفعت أسم العرب شامخاًً .