الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
اعتمدت الهيئة العامة للغذاء والدواء، جهاز “أبو ظبي للرقابة الغذائية” جهة رقابية معتمدة، بعد موافقة الرئيس التنفيذي للهيئة الدكتور محمد بن عبدالرحمن المشعل، على توصيات الفريق الفني الذي زار إمارة “أبو ظبي” للاطلاع على الإجراءات الحكومية المتبعة للرقابة على الأغذية وسلامة الغذاء.
وفوّضت “الغذاء والدواء” جهاز “أبو ظبي للرقابة الغذائية” لاعتماد منشآت تصدير اللحوم المصنّعة المرخّصة من قِبَلها والخاضعة لرقابتها إلى المملكة العربية السعودية؛ وفق اللوائح الفنية والمواصفات القياسية، واشتراطات التصدير المعتمدة لدى الهيئة، والاشتراطات الصحية والفنية المطلوبة من قِبَل الهيئة المعتمدة من الأمانة العاملة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية لتصدير اللحوم من الإمارات العربية المتحدة إلى المملكة، وخصوصاً الفقرة رقم (2) التي تنص على “ألا يتم تصدير أية لحوم ومنتجاتها من الإمارات العربية المتحدة يكون منشؤها دولة تحظر المملكة العربية السعودية استيراد اللحوم منها”؛ على أن يزود جهاز “أبو ظبي للرقابة الغذائية” الهيئة مسبقاً بقائمة المنشآت المعتمدة لديها، والتي ترغب في التصدير إلى المملكة؛ ليتم النظر في إمكانية اعتمادها من قِبَل الهيئة قبل البدء بالتصدير.
كما قررت الهيئة اعتماد “مصنع الوافي للمنتجات الغذائية ذ.م.م” لتصدير لحوم الأبقار والدواجن المصنعة من إمارة “أبو ظبي” إلى المملكة، وبناء على ذلك تم تحديث قائمة المنشآت المعتمدة لدى الهيئة العامة للغذاء والدواء لتصدير اللحوم من الإمارات العربية المتحدة إلى المملكة، لتشمل: شركة الإمارات الحديثة للدواجن بدبي لتصدير لحوم الدواجن المبردة والمجمدة ومنتجاتها، ومسلخ ومصنع البستان بالشارقة لتصدير لحوم السمان المبردة والمجمدة ومنتجاتها، ومصنع سيفيل بالشارقة لتصدير لحوم الأبقار والدواجن المصنّعة فقط.
وشملت قائمة المنشآت المعتمدة في الإمارات العربية المتحدة لتصدير لحوم الأبقار والأغنام والدواجن المصنعة إلى المملكة، كلاً من: منشأة نقطة الغذاء “فود بوينت” بدبي، ومصنع سهر للأغذية بدبي، ومصنع خزان الشارقة بالشارقة، وجلوبال للصناعات الغذائية بالشارقة، ومصنع فرشلي فروزن فود بدبي، ومصنع الأغذية الممتازة بدبي، والخليج لمنتجات اللحوم بالشارقة، ومصنع كاسكيد بالشارقة، ومصنع اللحوم الملكية بدبي، ومصنع العالمية للحوم الإسلامية بدبي، ومصنع التعاون الإسلامي بدبي، ومصنع دبي لتغليف اللحوم بدبي، ومصنع لحوم الإمارات بدبي.