إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
لا تزال مدارس البنات الحكومية حصناً منيعاً على هيئة الهلال الأحمر السعودي؛ خاصة في مباشرة الحوادث الواقعة بتلك المدارس.
وفي سبيل حل هذه الأزمة، كشفت مصادر خاصة، أن رئيس الهلال الأحمر الأمير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز، خاطب وزير التعليم في الصعوبات التي تواجهها الفِرَق الإسعافية أثناء مباشرة الحوادث داخل مجمعات مدارس البنات.
وقالت مصادر لـ”المواطن“: إن الأمير فيصل شَرَح المعوقات وتأثيرها السلبي على سرعة نقل الحالات المصابة، والتي تحتاج إلى تدخل سريع.
وأضافت: “إن وزارة التعليم شدّدت على مختلف الإدارات ضرورة التعاون التام مع الجهات الإسعافية، وفِرَق الإنقاذ، والتقيد بالتعاميم الصادرة بهذا الخصوص، الخاصة بالتعاون التام خلال الحوادث”.
وتابعت المصادر: “إن الوزارة أكدت أن مَن يخالف هذه التوجيهات، سيكون عُرضة للجزاء والمساءلة القانونية؛ في حال رفض التعاون مع تلك الجهات سابقة الذكر”.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
الموت المحقق وأساليب علاجه واجب إسلامي وإنساني .