قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قام خبيران استشاريان في مجال أمن المعلومات بإنتاج فيروس كمبيوتر جديد، باسم Thunderstrike 2، يمكنه أن يهاجم كمبيوتر ماك، ويدمره، وتم تصميم الفيروس لاكتشاف نقاط الضعف في منتجات أبل.
كانت شركة أبل كثيرا ما تفتخر بنشر الأخبار عن دائرة تشغيلها المغلقة مستحيلة الاختراق، وعن قوة احتياطات الأمن المعلوماتي التي تتولى تطويرها وتحديثها باستمرار من حين لآخر، لجعل عملية الإختراق مستحيلة بالنسبة للقراصنة.
إلا أن الفيروس الجديد أثبت للشركة سهولة حدوث ذلك، فهو يقوم بمهاجمة البرامج الثابتة في جهاز الكمبيوتر، أي البرامج التي تأتي مثبتة مسبقا، وتقوم بتحميل نظام التشغيل، وتوفر هذه البرامج الثابتة التحكم والرصد والمعالجة للبيانات في جميع الأنظمة الإلكترونية.
وقد تم تنفيذ العمل البحثي السيبراني الجديد بواسطة “خينو كوفاه” صاحب شركة LegbaCore، ومهندس الأمن الإلكتروني “ترامل هدسون”، الذي يعمل لشركة Two Sigma Investments.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
يجب أحالة جميع الأجهزة التي بها فيروثات الى البلدية لرشها بالمبيدات الحشرية :: حسب المكانيات المتاحة لمن يستخدم ما لا يصنع ::.