الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
حجاج بيت الله الحرام يستقرون في مشعر مزدلفة
تراجع أسعار الذهب بنسبة 1.3%
الملك سلمان وولي العهد يبعثان برقيات تهانٍ إلى قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
المسجد النبوي يستقبل المصلين والزوار وسط منظومة خدمات متكاملة
وزير الداخلية يتفقد وحدات الدفاع المدني في مشعر منى
قدم الأمير شارلز -ولي عهد بريطانيا- شكرَه وتقديره للحرفية السعودية قليلة خضر حسن الحارثي (86 عاماً) على تحفة “السدو” التي قدمتها له، مبدياً إعجابه بعمل الحرفية، وإتقانها.
وكان الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني قد سلم تحفة “السدو” لولي عهد بريطاني.
وتعتبر قطعة السدو التي قدمتها الثمانينية “قليلة” لولي عهد بريطانيا من خامة (الدبارة)، واستمر العمل فيها لمدة سنتين حتى ظهرت مُتقنة بشكل رائع.
من جانبه، كرم مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالطائف عبدالله السواط، أمس الأول في مكتبه، الحرفية “قليلة” التي تعتبر من أكبر الحرفيات في الطائف، وسلمها شهادتي شكر وتقدير مقدمة من شارلز ولي عهد بريطانيا.
وأعربت المواطنة عن عظيم شكرها وامتنانها للأمير سلطان بن سلمان، ودعمه لكل الحرفيين والحرفيات، وأعمالهم، حتى وصلت للعالمية، مؤكدة أن ذلك سيكون دافعاً لهم لعمل وتقديم كل ما هو جديد، ويساهم في تطور صناعة الحرفيين والحرفيات.
وتمنت أن يساعدها عملها في الحرفيات – والذي تعمل فيه منذ 60 عاماً – في الحصول على منزل ملك لها ولمن تعولهم من الأيتام.
يذكر أن الحرفية “قليلة” شاركت في العديد من الفعاليات ومن أشهرها سوق عكاظ، وفازت بالعديد من الجوائز في مجال الحرفيين.
عصام هاني عبد الله الحمصي
أعلم أيها العالم أن لدنا أمهات تصنع وتنتج وترقى بإنتاجها دون مساعدة أحد ، حفظهم الله :: وإنشاء الله مكافآتهم ستكون قريبه بإذن الله ::.