انطلاق الملتقى العلمي عن الترجمة والذكاء الاصطناعي في سيئول
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
التوابل الحارة تساعد على كبح الشهية وخفض السعرات الحرارية
مصر تطرح 6 قطع أراض متميزة في القاهرة على المستثمرين
الولايات المتحدة على شفا شلل حكومي
النفط يتراجع وسط توقعات بزيادة جديدة في إنتاج أوبك+
رياح نشطة على تبوك حتى التاسعة
سوق السينما بالسعودية يشهد تسجيل أرقام قياسية تواكب كبرى الأسواق العالمية
معدل البطالة بين السعوديين يسجل 6.8% بالربع الثاني
نجحت وزارة الصحة بالتشاور مع هيئة كبار العلماء في استثناء أضاحي الإبل من الدخول إلى المشاعر المقدسة هذا العام؛ بسبب المخاوف من تسببها في نقل فيروس كورونا بعد تفشيه في الوقت الحالي بمنطقة الرياض.
وعلى ذات الصعيد: أكدت مصادر بالوزارة لـ”المواطن” أن الوزارة وبالتعاون مع وزارة الحج ألزمت كل الشركات والمؤسسات العاملة بموسم الحج بمنع الزيارات للحجاج في مناطق تتواجد بها الإبل، خاصة على الطرق المؤدية للمشاعر في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، كذلك تشدد على منع دخول الإبل في مناطق الحج أو المناطق القريبة منها لأي غرض كان، بما في ذلك استخدامها كأضاحٍ أو هدي؛ وذلك لما ثبت علميًّا من أن الإبل المصدر الرئيسي لفيروس كورونا.
وزارة الحج بدورها نقلت التعليمات المشددة إلى الشركات ومؤسسات الحج العاملة في إعاشة الحجاج، وإيصالها إلى الحجاج، كما استطاعت الوزارة إقناع الجهات الدينية بمنع الأضاحي والهدي هذا العام بالإبل في مناطق الحج بشكل مطلق.