زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
قال المتحدث الرسمي لوزارة الداخلية في رد على سؤال لصحيفة “المواطن“: إن رجال الأمن سيتعاملون بحزم مع أي مخالفة يتم فيها إحداث شغب، أو رفع شعارات سياسية داخل المشاعر المقدسة؛ وذلك حتى تنتهي في وقتها وحتى لا يتسع مداها.
وأوضح “التركي”، رداً على سؤال عن الإجراءات التي وضعتها الوزارة فيما يتعلق بمحاولات الحجاج تسييس الحج، أو إحداث شغب داخل المشاعر؛ قائلاً: “فيما يتعلق بتسييس الحج؛ فالكل تابَعَ تصريحات ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف، التي أكد فيها أن المملكة لن تسمح بتسييس الحج”.
وأضاف: “أنظمة المملكة تحظر بكل الأشكال تشكيل تجمّعات أو مسيرات”؛ مشيراً إلى أن الوزارة لَمَست في الأعوام الماضية التزام وإدراك الحجاج، وانصرافهم لأداء النسك فقط”.
وختم حديثه لـ”المواطن ” قائلاً: “رجال الأمن متواجدون في الميدان، وسيتعاملون مع أي مخالفة من تجمع أو تسييس للحج فور ظهورها، وبالتالي سيمنعون اتساع مداها بتورط عدد أكبر من الحجاج فيها”.