المتاجر المحلية تستحوذ على 95.3% من مشتريات التسوق في السعودية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تفتتح تعاملاتها على ارتفاع
“نسك مرحبًا” تستقبل ضيوف الرحمن عبر أكثر من 25 منفذًا بريًّا وجويًّا وبحريًّا
ولي العهد يهنئ رئيس وزراء أرمينيا
الأفواج الأمنية بمنطقة جازان تُحبط تهريب 55 كيلو حشيش
فهد بن سلطان يواسي الشيخ عايد ابن غنيم في وفاة شقيقه
جامعة أم القرى تُجيز دكتوراه حول تطوير الجدارات القيادية لتحقيق الميزة التنافسية بإدارات التعليم
الأحوال المدنية: 4 خطوات لإصدار شهادة الوفاة إلكترونيًا
القبض على 11 إثيوبيا لتهريبهم 220 كجم من القات المخدر بجازان
منصة قبول تتيح التقديم على الفرص المتبقية في الجامعات الأهلية
عبر برنامج “يا هلا بالعرفج” الذي يأتي مساء كل أربعاء أطل عالم المعرفة الكاتب المعروف أحمد العرفج، وتناول مع الإعلامي المعروف علي العلياني أبرز قضايا المجتمع السعودي.
واستهل العرفج البرنامج بالعزاء لأهالي الشهداء في حادثة سقوط الرافعة، ثم انتقد “العرفج” كثرة الأخطاء الطبية، حيث صدرت إحصائية تدين الممارسين الصحيين وأنهم تسببوا في 52% من دعاوى الوفيات، مطالباً بمعالجة سريعة للأخطاء الطبية.
من جانب آخر انتقد العرفج وضع دورات المياه في المحطات بين الطرق، وأنها رديئة جداً، وذلك تعليقاً على خبر يقول: “مليون ونصف المليون حاج شهود على الإهمال في استراحات الطرق بين مكة والمدينة”. وفي نهاية التعليق طالب العرفج ساخراً بعدم شرب السوائل أثناء السفر حتى لا يضطر المسافر لاستخدام هذه الحمامات الرديئة.
وفي فقرة المقال المختار وقع اختيار “العرفج” على مقال: “صاح في العاشقين” لعبدالرحمن العمري من صحيفة “عكاظ”، وتحدث عنه من ناحية السلبيات والإيجابيات قائلاً: العمري لديه مشكلة في العناوين فهو لا يعطيها وقتاً كافياً، إلا أنه تميز بالتنوع الأدبي والذوقي، ومزج الطب بالأدب، وأشار على الكُتّاب المبتدئين بالقراءة للعمري، ليتعلموا منه اقتناص الفكرة إذا أرادوا البحث عن التميّز والإبداع.
أما فقرة “مزاين الكتب” فكانت من نصيب كتاب (فكر ومباحث) للشيخ علي الطنطاوي رحمه الله.
أما عبارة الأسبوع فقد أغضبت شريحة كبيرة من النساء، حيث كانت عبارة للفيلسوف الساخر جورج برنارد شو يقول فيها: “تظل المرأة من الجنس اللطيف حتى تتزوج”.
سعيد
حمامات الطرق سيئة و السبب ضعف المواصفات و المتطلبات و الرقابة الداخلية و الخارجية. أيضاً قيمة المخالفة بسيطة.