الإمارات: حريق إثر هجوم بمسيرة على محطة براكة النووية
“إحسان” تعزز أثرها الإنساني خلال موسم حج 1447هـ
“الشؤون الإسلامية” تكثّف برامج التوعية الشرعية في مصليات فنادق المنطقة المحيطة بالمسجد الحرام
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ4 جوائز كبرى وخاصة في “آيسف 2026”
أمانة الشرقية تستعرض تجارب التنمية الحضرية في المنتدى الحضري العالمي الـ13
“زاتكا”: خدمة تتبع الشحنة متاحة للمستوردين الأفراد
جامعة الأميرة نورة تُطلق مسار قبول لخريجات المرحلة الثانوية المتميزات أكاديميًّا
“الموارد البشرية” تطلق أعمال مبادرة “أنورت” لحج 1447هـ
غرفة جازان تفتح باب الترشح لعضوية اللجان القطاعية
أمانة الحدود الشمالية تطرح 11 فرصة استثمارية في عدة مواقع بمحافظة رفحاء
“قبة بيضاء”.. هذا ما رصدته عدسة “المواطن” قبل غروب الشمس بجبل الرحمة، حيث توافد مئات الألوف من الحجاج صاعدين وموجهين أجسامهم وأرواحهم إلى قِبلة المسلمين طالبين المغفرة، لا تسمع بينهم غير البكاء وعبرات التوبة، ولا ترى غير الأيدي المرتفعة إلى رب السماء، وكأنها تجتذب حبل الغفران من الأفق، وتتعلق بأستار الغيب؛ استمطارًا لتوبة من الله تمحو ما أسلفت أيدي الغفلات.
ووثّقت “المواطن“- بإحدى طلعاتها الجوية مع القوات الجوية الملكية من القاعدة الجوية بالمغمس مشعر عرفات- الأعداد الهائلة من حجاج وضيوف بيت الله الرحمن تسكنهم الطمأنينة؛ حيث تعلوهم طائرات الاستكشاف والاهتمام بعبورهم، وتطأ أقدامهم مع رجال يسهرون ويعملون على مساعدتهم وتوفير كافة سبل الراحة لهم.
أقلعت “المواطن“، بقيادة شباب سعوديين يحملون على عاتقهم الأمانة والإخلاص، يتقدمهم القائد المقدم طيار ماجد البلوي، والمساند الواعي والفذ بالقيادة النقيب طيار فهد الشبانات، يراقبون ويعملون بجهد وإخلاص؛ لتوفير كل المعلومات التي تحتاج إليها الجهات الأمنية الأخرى.
وارتفعت أصوات التلبية وأنين التضرع بين آلاف الحجيج، وهم في جبل الرحمة متضرعين وراجين الرحمة ومخافة العذاب، وخشعت أبصارهم، وامتدت أعناقهم شاخصة إلى رب العباد في أعظم نسك فضل يوم عرفة؛ حيث تنزل الرحمات والملائكة تحيط بالحجيج، وهم يفدون إلى ربهم من كل فج عميق.








































٠٠
اللهم أكتب لنا من الأجر كما كتبت لحجاج بيتك الحرام ..
غير معروف
يفضل لو تكوني شوية واقعية في الحدث