ضبط شبكة إجرامية بالرياض تمتهن تهريب المخدرات وترويجها والقبض على عناصرها وعددهم 22
فوهة “الهُتيمة” في حائل.. شاهد جيولوجي يروي تاريخ البراكين شمال المملكة
أمير نجران يشكر القيادة بمناسبة صدور الأمر الملكي بتمديد خدمته أميرًا للمنطقة
مصرع 14 طفلًا إثر انهيار سقف مركز تعليمي في باكستان
أطباء السودان تكشف عن مقتل 25 كادرًا طبيًا في شمال دارفور
وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق الـ (61)
بتوجيه عبدالعزيز بن سعود.. اللواء الفراج يصدر قرارات بترقية 474 فردًا من منسوبي الدفاع المدني
القبض على 6 مخالفين بعسير لتهريبهم 56 كيلو حشيش
ملاذات الشهد القديمة في عسير.. إرثٌ هندسي يجسد عبقرية الأجداد في صناعة بيوت العسل
السعودية الأولى عالميًا في مؤشر تنمية الاتصالات والتقنية 2026
“قبة بيضاء”.. هذا ما رصدته عدسة “المواطن” قبل غروب الشمس بجبل الرحمة، حيث توافد مئات الألوف من الحجاج صاعدين وموجهين أجسامهم وأرواحهم إلى قِبلة المسلمين طالبين المغفرة، لا تسمع بينهم غير البكاء وعبرات التوبة، ولا ترى غير الأيدي المرتفعة إلى رب السماء، وكأنها تجتذب حبل الغفران من الأفق، وتتعلق بأستار الغيب؛ استمطارًا لتوبة من الله تمحو ما أسلفت أيدي الغفلات.
ووثّقت “المواطن“- بإحدى طلعاتها الجوية مع القوات الجوية الملكية من القاعدة الجوية بالمغمس مشعر عرفات- الأعداد الهائلة من حجاج وضيوف بيت الله الرحمن تسكنهم الطمأنينة؛ حيث تعلوهم طائرات الاستكشاف والاهتمام بعبورهم، وتطأ أقدامهم مع رجال يسهرون ويعملون على مساعدتهم وتوفير كافة سبل الراحة لهم.
أقلعت “المواطن“، بقيادة شباب سعوديين يحملون على عاتقهم الأمانة والإخلاص، يتقدمهم القائد المقدم طيار ماجد البلوي، والمساند الواعي والفذ بالقيادة النقيب طيار فهد الشبانات، يراقبون ويعملون بجهد وإخلاص؛ لتوفير كل المعلومات التي تحتاج إليها الجهات الأمنية الأخرى.
وارتفعت أصوات التلبية وأنين التضرع بين آلاف الحجيج، وهم في جبل الرحمة متضرعين وراجين الرحمة ومخافة العذاب، وخشعت أبصارهم، وامتدت أعناقهم شاخصة إلى رب العباد في أعظم نسك فضل يوم عرفة؛ حيث تنزل الرحمات والملائكة تحيط بالحجيج، وهم يفدون إلى ربهم من كل فج عميق.








































٠٠
اللهم أكتب لنا من الأجر كما كتبت لحجاج بيتك الحرام ..
غير معروف
يفضل لو تكوني شوية واقعية في الحدث