إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
شَهِد وزير العمل الدكتور مفرج بن سعد الحقباني، الأحد الماضي، استعدادات “تاتا” للخدمات الاستشارية (TCS)، من مجموعة “تاتا” (TATA)، والتي تسعى إلى توفير الفرص الوظيفية أمام المرأة السعودية في مراكز العمل عن بُعد.
واستمع “الحقباني” أثناء الزيارة إلى شرح موسع من قِبَل القيادات في المركز النسائي؛ لتيسير إجراءات الأعمال، كما اطلع خلال الجولة داخل المجموعة على إمكانات المركز، الذي وظف -منذ إنشائه قبل عام ونصف- أكثر من 550 امرأة (نسبة السعودة 80%)، ويتطلع للوصول إلى 1000 امرأة عاملة خلال عام و3000 خلال العامين المقبلين.
والمركز مبادرة مشتركة بين شركة “تاتا” للخدمات الاستشارية وشركة “جنرال إلكتريك” و”أرامكو”، ويقدم خدمات في مجال تيسير إجراءات الأعمال، والتقنيات المعلوماتية، بالإضافة لعدد من الخدمات التقنية.
وأشاد “الحقباني” بالمركز والإمكانات البشرية والتقنية المتوفرة، والخطة المستقبلية المعتمدة على النمو المطرد، وتوفير فرص لتوظيف سعوديات مؤهلات في عدد من التخصصات للعمل في تيسير إجراءات الأعمال على مستوى المملكة.
وتؤكد وزارة العمل حرصها على دعم المبادرات الساعية إلى توطين الوظائف في المنشآت؛ من خلال مراكز العمل عن بُعد، كما أنها تبذل جهودها في تحسين وتطوير بيئات العمل داخل المنشآت؛ لا سيما بيئة عمل المرأة السعودية بما يتوافق مع طبيعتها؛ من أجل ضمان الاستقرار الوظيفي والإنتاج المميز أثناء العمل.
واطلع الوزير -خلال الزيارة- على عرض قدّمه مدير عام الشركة السيد نيراج سريفاستافا، ورئيسة المركز الدكتورة أمل بنت جميل فطاني، أوضح تاريخ المركز منذ تاريخ البدء بالعمل فيه في يناير 2014 وحتى اليوم، والتوسع المأمول مستقبلاً، مع استعراض التحديات التي تواجه المركز، والدعم المطلوب لضمان استمرار النجاح وتحقيق تطلعات الدولة في توظيف أكبر عدد من السيدات السعوديات المتخصصات.
وقد رافق الوزير أثناء الزيارة: مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” الأستاذ إبراهيم بن فهد آل معيقل، والرئيس التنفيذي لشركة “تكامل” القابضة الدكتور خالد بن عبدالعزيز الغنيم، والوكيل المساعد للبرامج الخاصة بوزارة العمل الأستاذ عبدالمنعم بن ياسين الشهري، ونائب الرئيس لتطوير الأعمال بشركة تكامل القابضة الأستاذ أسامة الأحمر، وعدد من المسؤولين في الوزارة، كما حضر من شركة “جنرال إلكترك” عدد من المسؤولين برئاسة المدير التنفيذي للشركة بالسعودية السيد هشام بهكلي.