مباراة جنونية.. الخليج والاتحاد يتعادلان 4-4 بدوري روشن السعودي
سلمان للإغاثة يوزّع (507) سلال غذائية في محافظة ريف دمشق
قاضٍ أمريكي يمنع تعليق المساعدات الغذائية في ظل إغلاق الحكومة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 11 ألف قرص محظور
القبض على مواطن لترويجه 127 كيلو جرامًا من القات بعسير
لفتة طيبة لم ينساها شيخ قبيلة الأحلاف لمفتي السعودية محمد آل الشيخ قبل 80 عامًا
الداخلية تطلق ختمًا خاصًّا بدورة ألعاب التضامن الإسلامي السادسة
خلال أسبوع.. ضبط 653 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
التدريب التقني بنجران يعلن بدء التسجيل في هاكاثون نجران التقني
إعلان نتائج المرشحين للقبول النهائي للمتقدمين بدورة بكالوريوس العلوم الأمنية الـ69
بارك صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد- أمير منطقة عسير- لجامعة الملك خالد ومنسوبيها التقدم الملموس بشأن ما حققته في تصنيف “منظمة QS”؛ المعنية بالترتيب الدولي للجامعات العربية لعام 2015م، الذي يُعد خطوة في الاتجاه الصحيح.
وقال سموه في الخطاب الذي بعثه لمعالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود: “نتطلع إلى استمرار هذا التقدم حتى الوصول إلى مصاف الجامعات العالمية بإذن الله”.
وكانت الجامعة تقدمت على المستوى المحلي والعربي إلى المرتبة الـ17 عام 2015م، مقابل المرتبة الـ22 عام 2014م، كما تقدم ترتيبها في مؤشر معدل الاستشهاد بالبحوث المنشورة بمعدل 13 مرتبة لتشغل الآن المرتبة الـ33، وتقدم ترتيبها في مؤشر نسبة أعضاء التدريس إلى الطلاب إلى المرتبة الـ19، أي بمعدل مرتبتين؛ حيث يعكس هذان المؤشران جودة المخرجات التعليمية والبحثية.
يُذكر أن الإصدار السنوي للمنظمة، تضمن عام 2015م مقالًا لمدير الجامعة عرض فيه أهم التطورات والإنجازات التي حدثت للتعليم العالي في المملكة العربية السعودية بشكل عام، وفي جامعة الملك خالد بشكل خاص، كما يتم إيداع نسخ من الإصدار في أشهر المكتبات العالمية، ومنها: مكتبة الكونجرس الأمريكية؛ وذلك لأنه يحتوي على أهم الرؤى والمقالات والتطورات في التعليم العالي في العالم.