وزارة السياحة: نمو كبير في عدد السيّاح المحليين بنسبة 16%
الكويت تدين أعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصليتها في البصرة
وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 5 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
قطر: 4 مصابين بينهم طفلة إثر سقوط شظايا على أحد المنازل
21 وظيفة شاغرة في هيئة سدايا
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الصناعة
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع بالمنطقة مع وزيري خارجية باكستان والبحرين
الإمارات: نتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
مندوب أمريكا بمجلس الأمن: إيران تحتجز مضيق هرمز رهينة وتحتجز الاقتصاد العالمي
وظائف صحية وإدارية شاغرة بمستشفى قوى الأمن
أوضح مدير عام الأمن والسلامة بوزارة الصحة- المهندس أنس عبدالله الزيد- أن وزارة الصحة قامت بتدشين وحدة تطهير المواد الكيميائية المتنقلة في مستشفى شرق عرفات لموسم حج هذا العام 1436هـ.
وأشار “الزيد” إلى أن الهدف من إنشاء هذه الوحدة هي حماية المنشآت الصحية من تعرضها للملوثات الكيميائية في حالة حدوث تسرب كيميائي متعمد أو غير متعمد، وأضاف أن هذه الوحدة المتنقلة تُعد الأكبر على مستوى الشرق الأوسط؛ بمساحة تزيد على 100 متر مربع، وتحتوي على 26 منصة تطهير، إضافة إلى خزانات مياه وخزانات لخلط الكيماويات وخزانات للتصريف بسعة 12 ألف لتر، كما تحتوي هذه الوحدة على مضخات ضغط وضاغط للهواء، ويمكن تشغيل هذه الوحدة بصفة مستقلة عن طريق مولد كهربائي تم تزويدها به.
وأوضح “الزيد” أن هذه الوحدة تستطيع تطهير 125 مصابًا في الساعة، وتعمل بمسارين منفصلين؛ حيث تم تخصيص المسار الأول للمصابين الذين يستطيعون المشي وإصاباتهم خفيفة، أما المسار الثاني فقد تم تخصيصه للمصابين فاقدي الوعي من خلال سير متحرك، كما تم تجهيز الوحدة بملابس تطهير مخصصة بثلاثة مستويات حسب نوع المادة الملوثة، منوهًا إلى أنه تم تدريب أكثر من 50 متدربًا على التعامل مع تشغيل هذه الوحدة.
وكشف أنه في وقت سابق تم تدشين وحدة تطهير متنقلة في مستشفى ظهران الجنوب بالحد الجنوبي؛ لضمان جاهزية المنشآت والمرافق الصحية بالحد الجنوبي؛ بسبب الأحداث الجارية بالمنطقة، واستعدادا لأي حدث طارئ- لا قدر الله- من تفجيرات أو أعمال إرهابية أو عرضية؛ حرصًا من وزارة الصحة على سلامة المواطنين، وكذلك الطواقم الطبية والعاملين والمنشآت الطبية والصحية.
وأكد “الزيد” أن هذه الوحدة تم تصميمها في إدارة الأمن والسلامة بوزارة الصحة وفق أحدث المواصفات والمعايير العالمية، لافتًا إلى أنه تم تصنيعها محليًّا، مشيرًا في الوقت نفسه إلى أن وزارة الصحة تسعى مستقبلًا لزيادة عدد هذه الوحدات؛ وذلك لتغطية كافة مناطق المملكة.