اقتران هلال القمر المتزايد مع كوكب الزهرة في سماء السعودية
أمانة جدة تُشعر ملاك المباني الآيلة للسقوط في محيط سوق القوزين
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
أوضحت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة القصيم بأن فرق الصيانة تعاملت- مساء اليوم- مع عطب كهربائي لجهاز دفع التكييف المرتبط بقسم العناية المركزة بمستشفى الرس العام، بعد أن تم اتخاذ الإجراءات الاحترازية والوقائية التي تضمن سلامة المرضى المنومين بإشراف من الفريق الطبي بالمستشفى، وبمتابعة من المدير العام للشؤون الصحية بالمنطقة.
وذكر المركز الإعلامي لصحة القصيم، في بيانٍ صحفي أصدره مساء اليوم الثلاثاء الموافق ١٧ ذي القعدة ١٤٣٦هـ، بأنه في تمام الساعة الثامنة وأربعين دقيقة مساء اليوم حدث عطب كهربائي بجهاز دفع التكييف الخاص بالعناية المركزة بمستشفى الرس العام؛ مما أسهم في انبعاث رائحة العطب مع التكييف، وعلى الفور تم تطبيق بروتوكول الطوارئ المعتمد في مثل هذه الحالات، وإبلاغ الأمن والسلامة بالمستشفى وإدارة الطوارئ والأزمات بالمديرية، واتخاذ كل التدابير الطبية الاحترازية والوقائية ونقل المرضى المنومين بقسم العناية المركزة الرئيسة إلى قسم العناية القلبية بالمستشفى، بإشراف ورعاية طبية؛ لضمان سلامتهم وعدم تأثر الخدمة الصحية المقدمة لهم.
وأشار المركز الإعلامي بأنه تم قطع التيار الكهربائي عن العناية المركزة وتوجيه فرق الصيانة للكشف على جهاز التكييف وإبلاغ الدفاع المدني بمحافظة الرس؛ تحسبًا لأي طارئ، وقد انتهت فرق الصيانة من إصلاح العطل وإعادة التيار الكهربائي للعناية المركزة، ولفت البيان، بأنه يجري حاليًّا تعقيم قسم العناية المركزة؛ وفقًا للضوابط والمعايير الطبية؛ لإعادة المرضى حال جاهزيته.