سويسرا تفوز على كندا بثنائية في كأس العالم 2026
هل أحكم زهران ممداني سيطرته على الحزب الديمقراطي في نيويورك؟
البرازيل تحتجز مواطنة إسبانية في أحدث عملية اعتقال لأجانب بتهمة العنصرية
الصحة العالمية: رصد حالة إيبولا في فرنسا ولا تستدعي القلق
4 فوائد مذهلة للنوم والاستيقاظ المبكر
ترامب: إيران تقدم تنازلات كبيرة للغاية
فرنسا تسجّل أشد حرارة في تاريخها
وزير الخارجية الأمريكي: نريد عودة الملاحة بمضيق هرمز بشكل كامل ومجاني
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 150 ألف قرص مخدر و85 كيلوجرام حشيش
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب شمال ولاية كاليفورنيا الأمريكية
عقد مدير عام الجوازات- اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى- اجتماعًا طارئًا- ظهر اليوم الخميس- بحضور قائد قوات الجوازات للحج اللواء ضيف الله بن سطام الحويفي، وعدد من القيادات بالجوازات في الحج؛ وذلك لمناقشة الأحداث التي استجدت في حادثة التدافع بمشعر منى، وذلك ضمن خطة الطوارئ للمديرية العامة للجوازات لأعمال الحج لاتخاذ الإجراءات اللازمة، والتي هي تحت مظلة اللجنة الأمنية بالحج.
ووجّه اللواء “اليحيى” بتشكيل فرق عمل ميدانية تقوم بمساندة قوات الأمن المشاركة في المركز الوطني للعمليات الأمنية بوزارة الداخلية، كما وجّه اللواء “اليحيى” بتجهيز فرق العمل الميدانية بالتجهيزات الفنية والآليات اللازمة والقوى البشرية وتزويدهم بأجهزة حديثة للتحقق من الخصائص الحيوية (أجهزة البصمة)؛ وذلك للتحقق من هويات وشخصيات الشهداء- رحمهم الله- من ضيوف الرحمن.
كما تم تكليف فريق عمل آخر وتزيدهم بأجهزة الحاسب الآلي اللازمة لعملية استقبال البيانات الخاصة بالحجاج المتوفين وطباعة سجلاتهم والتقارير الأمنية وتمريرها للجهات الأمنية المختصة.
كما وجه اللواء “اليحيى” بتسخير كافة إمكانيات الجوازات لمساندة الجهات الأمنية المعنية لمواجهة هذه الأزمة، سائلًا الله-عز وجل- أن يغفر للشهداء ويرحمهم ويسكنهم فسيح جناته، وأن يلهم أهلهم وذويهم الصبر والسلوان، وأن يحفظ بلادنا وولاة أمرنا من كل شر ومكروه.