أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
أوضح وكيل وزارة التعليم الدكتور عبدالرحمن بن محمد البراك أن تقييم الإدارات التعليمية الصادر من الوزارة مؤخراً، هو تقييم لبناء خطط الشؤون التعليمية وليس للأداء العام للإدارات التعليمية.
جاء ذلك في تعليق له على ما تداولته خطأ بعض الصحف المحلية، منوهاً إلى أن هناك فرقاً بين تقييم بناء الخطط وبين تقييم الأداء للإدارات التعليمية، فتقييم الأداء هو تقييم شامل لعمل الإدارة التعليمية وأدائها، بخلاف تقييم الخطط الذي هو عنصر مهم من عناصر العمل التعليمي والأداء التربوي.
وقال البراك إن تقييم الخطط ليس جديداً بل هو امتداد لأعوام مضت، لكن الجديد هذا العام هو أن الوزارة طلبت من إدارات التعليم ولأول مرة في تاريخها أن تضع خطة موحدة للشؤون التعليمية لقطاعي البنين والبنات في كل إدارة تعليمية، وهذه الخطوة تعدّ انطلاقة رائدة في الحث على التنسيق وتوحيد الرؤى والتكامل للبرامج والمشروعات التربوية بين قطاعي البنين والبنات، ولا تخلو أية رؤية جديدة من بعض جوانب الضعف والقصور لكنها لا تدل على تدني مستوى الأداء العام للإدارة التعليمية.
وأضاف البراك أن هذا التقييم تمّ من خلال فريق خبير متخصص وممثّل من قطاعي البنين والبنات، وأن الهدف منه هو تجويد خطط الشؤون التعليمية وتحسينها وتطويرها مستقبلاً.