الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
قالت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية: إن القاهرة ستبدأ في عملية ترميم القناع الذهبي لتمثال الملك “توت عنخ آمون” يوم الثلاثاء المقبل.
وكانت ذقن القناع الشهير قد انكسرت قبل أكثر من عام بطريق الخطأ، وجرى لصقها بشكل سريع بمادة الإيبوكسي؛ بحسب وكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية.
وقالت الوكالة المصرية: إن فريقاً ألمانياً- مصرياً؛ سيعكف على إصلاح القناع في المتحف المصري في القاهرة.
يُذكر أن وزارة الآثار المصرية، عقدت مؤتمراً صحفياً في يناير الماضي، بعد أيام من اكتشاف الحادثة، حضَره خبير الترميم كريستيان إكمان، وقال: إنه يمكن إزالة الإيبوكسي وإعادة ترميم القناع بشكل مناسب.
وتابع “إيكمان” أن ذقن القناع الفرعوني الذي يرجع إلى 3300 عام ربما تكون قد تخلخلت على مر السنين، وربما تكون قد أعيد تركيبها في وقت سابق إلى القناع.