جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
سلمت جمعية ترميم المرحلة الأولى من المنازل التي تم ترميمها لمستفيدي الجمعية في محافظتي الأحساء وحفر الباطن وفي مدينة الرياض ضمن مبادرة مجموعة ” روشن ” والتي تهدف إلى ترميم 75 منزلاً بالمملكة يستفيد منها أكثر من 450 مستفيدًا ومستفيدة، وبحضور ممثلي وكالتي الإسكان التنموي والضمان الاجتماعي والتمكين وأعضاء ترميم ومسؤولي مجموعة روشن، ويأتي ذلك في إطار الشراكة بين الجمعية والمجموعة والتي أثمرت عن انطلاق أول مشروع للترميم في 7 مناطق بالمملكة بتكلفة تقدر بـ 6 ملايين ريال.
وأوضح رئيس مجلس إدارة ” ترميم ” المهندس حمد الخالدي أن المبادرة تأتي في إطار التعاون بين الجمعية ومجموعة ” روشن ” و الهادفة لرفع جودة الحياة وخلق الأثر المستدام وتحسين نمط حياة المستفيدين ، مشيراً إلى أهمية الشراكة المجتمعية ودورها في خدمة المجتمع.
وأضاف الخالدي بأن إجمالي منازل المبادرة 75 منزلاً، حيث تضم المرحلة الأولى 37 منزلاً وأما المرحلة الثانية تشمل 38 منزلاً حيث سيتم ترميم 20 منزلاً في الشرقية و 20 منزلاً في الرياض و12 منزل في مكة المكرمة و 12 منزلاً في المدينة المنورة، بينما سيتم ترميم 4 منازل في جازان و3 منازل في عسير و4 منازل في الحدود الشمالية .
ولفت الخالدي إلى مشاركة أكثر من 300 متطوع ومتطوعة في أعمال الترميم بينما بلغ إجمالي المبادرات التطوعية 14 مبادرة بواقع فرصتين لكل مدينة، كما بلغ إجمالي الساعات التطوعية أكثر من 2,400 ساعة تطوعية.
يذكر أن شروط ترميم المنازل التي وضعتها جمعية ترميم تتضمن أن تكون الأسرة سعودية الجنسية وأن يكون المنزل ملكًا بصك شرعي للمستفيد أو لأحد والديه (في حال كان المستفيد يتيم أو لأحد الزوجين) بالإضافة أن يكون المنزل قابلاً للترميم وغير آيل للسقوط، وأن يكون المستفيد مسجلاً في الضمان الاجتماعي وفي جمعية أهلية.