ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
هيئة الإذاعة والتلفزيون توثق موسم حج 1447 بأكثر من 700 ساعة بث مباشر
منفذ الوديعة يودّع الحجاج بعد أداء مناسكهم
بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
أعلنت شركة “تطوير” للخدمات التعليمية، عن تدشينها لبرنامج “حضن”؛ لإعداد الحاضنات والعاملات في رعاية الأطفال، من الميلاد وحتى سن الثلاث سنوات.
وقالت الشركة: إن البرنامج سيستمر لمدة 10 أيام، بمشاركة 20 مدربة محورية من المتخصصات في مجال الطفولة؛ انطلاقاً من توجيهات وزارة التعليم للتوسع في افتتاح الحضانات في مدارس التعليم العام.
وأكدت مدير تطوير برنامج رياض الأطفال في الشركة “جنان الأحمد”، أن البرنامج يتولى تدريب المدربات المحوريات، وإعدادهن لتدريب الحاضنات في حضانات وزارة التعليم والمديرات، والملتحقات حديثاً بمهنة رعاية الأطفال وتعليمهم، والمؤسسات والشركات المشغّلة للحضانات، وتأهيلهن مهنياً للعمل مع الأطفال؛ وفق احتياجاتهم وخصائص نموهم.
وأشارت إلى أن تعليم الحاضنات سيكون من خلال خمس وحدات تدريبية تتعلق بـ: (التعلم والمؤشرات النمائية، وبيئة تعلم الطفل، والجدول والبرنامج اليومي، والعلاقة مع الأم والطفل، وتقويم الطفل والبرنامج).
وأوضحت قائلة: إن الحقائب التدريبية الخاصة بالبرنامج، أعدها نخبة من الخبراء المتخصصين والممارسين في مجال رعاية وتعليم الطفولة.
يُذكر أن برنامج رياض الأطفال هو أحد برامج ومشاريع الخطة الاستراتيجية لتطوير التعليم العام بالمملكة العربية السعودية، التي أنجزتها وزارة التعليم، وتُنَفّذها شركة “تطوير” للخدمات التعليمية.