مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
أقامت كلية التربية بجامعة الملك سعود المؤتمر الدولي تحت عنوان “معلم المستقبل: دوره وإعداده” تزامناً مع اليوم العالمي للمعلم، يوم أمس الثلاثاء تحت عنوان تمكين المعلمين لبناء المجتمعات المستدامة، حيث ضم مجموعة متميزة من خبراء التربية حول العالم من داخل المملكة العربية السعودية وخارجها، تم فيه استعراض خبرات التربية والتعليم من مختلف الدول منها: كوريا الجنوبية، وفنلندا، والولايات المتحدة، والمملكة المتحدة.
وقد رحب مدير الجامعة الدكتور بدران العمر بالمشاركين والمشاركات والحضور الذي قدم من مختلف الجهات والجامعات، مشيداً بدمج وزارتي التعليم والتعليم العالي ومؤكداً على أهمية دور المعلم، والذي يسعى المؤتمر إلى التطرق لجميع الجوانب المتعلقة بإعداده وتطويره.
كما أعرب عميد كلية التربية الدكتور يوسف الشميمري عن دور كلية التربية التي تحمل على عاتقها مهمة إعداد المعلم والمعلمة وتطوير مخرجاتها التربوية مع شتى قطاعات التربية والتعليم وذلك عبر برامج التطوير المهني للعاملين في الميدان شاملاً كل المجالات.
وقد لاقى المؤتمر حضوراً كثيفا وتفاعلاً متميزا من الجانب النسائي، حيث أشادت الأستاذ المساعد بعمادة السنة التحضيرية، الدكتورة رباب شتات، بجوهر المؤتمر نظراً لأهمية المعلم وكونه أساس المجتمع والمسؤول عن إخراج وإعداد أجيال المستقبل التي تخدم الوطن، بينما أشارت عضو هيئة التدريس بكلية التربية بجامعة الملك سعود، الدكتورة سوزان العمر، إلى الجهود المبذولة من قبل جميع اللجان المشاركة سعياً لأن يحقق المؤتمر الفائدة المرجوة.