روسيا.. قتلى وجرحى في هجوم بالمسيّرات على موسكو
أمير الرياض يزور سفارة قطر بالمملكة ويعزي في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
المرور: استخدام المحمول أثناء القيادة مخالفة والغرامة تصل لـ900 ريال
تراجع سعر الدولار أمام اليوان الصيني
المدينة العالمية بالدمام تطلق 5 أسواق عالمية.. تستهدف استقبال 5.2 ملايين زائر
الهيئة السعودية للمقاولين تعلن نموًا في عضويتها يتجاوز 900% خلال 3 سنوات
تسجيل 1873 إصابة و672 وفاة بفيروس إيبولا بالكونغو الديمقراطية
البحرين تطلق صافرات الإنذار وتدعو المواطنين والمقيمين للتوجه لأقرب مكان آمن
تنبيه من موجة حارة تصل درجتها 50 مئوية في الشرقية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلًا
أكد رئيس الشركة المصرية للمطارات- اللواء طيار عادل محجوب- أن الطائرة الروسية التي سقطت في سيناء اليوم السبت، تم فحصها فنيًّا قبل إقلاعها من مطار شرم الشيخ الدولي، موضحًا أن الفحص بيّن صلاحيتها للطيران، وعدم وجود أي أعطال تمنعها من القيام برحلتها المقررة إلى مطار سانت بطرسبرج في روسيا.
وأوضح “محجوب”- في تصريح له- أنه تم إرسال وفد فني من الشركة إلى شرم الشيخ للمشاركة في جمع كل بيانات الطائرة خلال وجودها بمطار شرم الشيخ، والاستعانة بكاميرات المطار الخاصة برصد عمليات التفتيش الأمني والفني، وتزويد الطائرة بالوقود، ووضع كل ذلك في ملف وتسليمه لوزارة الطيران المدني المصرية، ولجنة تحقيق حوادث الطيران.
من جانبها أعلنت السفارة الروسية بالقاهرة أنه لا يوجد حاليًّا معلومات عن أي ناجين في حادث تحطم الطائرة الروسية المنكوبة.
وأفادت السفارة- في بيان وزعته- أن الجانب المصري يستعد حاليًّا لاستقبال طائرة من وكالة النقل الجوي الروسية ووزارة الدفاع المدني والطوارئ ومواجهة الكوارث الطبيعية الروسية، مشيرة إلى فتح خط هاتفي ساخن لتلقي الاتصالات حول حادث تحطم الطائرة الروسية.
يُذكر أن الطائرة الروسية المنكوبة من طراز إيرباص 320، وعلى متنها 217 راكبًا، بالإضافة إلى طاقمها المكون من 7 أفراد، كانت رحلتها متجهة من مدينة شرم الشيخ إلى مدينة سانت بطرسبرج الروسية، واختفت من على شاشات الرادار بعد 23 دقيقة من الإقلاع.