سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
قفز الذهب إلي أعلى مستوى في 7 أسابيع أثناء التعاملات، الجمعة، بعد أن أظهر محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي أن البنك المركزي الأميركي لا يتعجل رفع أسعار الفائدة.
وصعد سعر الذهب في معاملات البيع الحاضر 1.6% لينهي التعاملات في السوق الأميركي عند 1156.30 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن قفز في وقت سابق من الجلسة إلى 1159.80 دولار، وهو أعلى مستوى له منذ 24 أغسطس، وينهي المعدن الأصفر الأسبوع على مكاسب قدرها 1.5%.
وارتفعت العقود الآجلة الأميركية للذهب تسليم ديسمبر 1% لتبلغ عند التسوية 1155.90 دولار للأوقية.
ولقيت الأسعار دعما من محضر اجتماع مجلس الاحتياطي، الذي نشر الخميس، وأشار إلى أن المركزي الأميركي توخى الحذر الشديد بشأن زيادة أسعار الفائدة حتى قبل أن تظهر بيانات بعد ذلك تباطؤا حادا في التوظيف.
لكن السوق تبقى حذرة نوعا ما بعد أن أشار محضر الاجتماع إلى أن معظم صانعي السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي مازالوا يعتقدون أن أول زيادة للفائدة في 10 سنوات ينبغي أن تأتي هذا العام.
ودفعت بيانات اقتصادية أميركية ضعيفة ومخاوف بشأن الاقتصاد العالمي محللين كثيرين إلى تأجيل توقعاتهم لرفع أسعار الفائدة الأميركية وهو ما ساعد الذهب على الصعود حوالي 4% منذ بداية الشهر الحالي.
واستفاد المعدن النفيس أيضا من هبوط الدولار الأمريكي إلى أدنى مستوياته في عدة أسابيع أمام اليورو والفرنك الفرنسي وصعود قوي لأسواق الأسهم العالمية.