فلكية جدة: كوكب الزهرة يلمع ويزين سماء المملكة
الفئات المستثناة من شرط إضافة التابعين في المسكن لاحتساب معاش الضمان الاجتماعي
رئيس وزراء الأردن يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح
ترامب يصف النفقات الدفاعية لألمانيا ودول أخرى في الناتو بأنها مثيرة للضحك
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات المفاوضات الأمريكية الإيرانية مع وزير خارجية باكستان
الهيئة الملكية لمدينة الرياض: إنشاء ثلاثة جسور ضمن مشروع الدائري الشمالي
إيطاليا: منطقة فينيتو تعلن حالة الطوارئ بسبب الجفاف
فيصل بن فرحان ينقل لنظيره الفنزويلي تعازي المملكة في ضحايا الزلزالين
فنزويلا: إنقاذ فرد أمن من تحت ركام متجر بعد 8 أيام من الزلزالين
جامعة القصيم تعلن شروط القبول للعام الجامعي 1448-1449هـ
قالت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية: إن القاهرة ستبدأ في عملية ترميم القناع الذهبي لتمثال الملك “توت عنخ آمون” يوم الثلاثاء المقبل.
وكانت ذقن القناع الشهير قد انكسرت قبل أكثر من عام بطريق الخطأ، وجرى لصقها بشكل سريع بمادة الإيبوكسي؛ بحسب وكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية.
وقالت الوكالة المصرية: إن فريقاً ألمانياً- مصرياً؛ سيعكف على إصلاح القناع في المتحف المصري في القاهرة.
يُذكر أن وزارة الآثار المصرية، عقدت مؤتمراً صحفياً في يناير الماضي، بعد أيام من اكتشاف الحادثة، حضَره خبير الترميم كريستيان إكمان، وقال: إنه يمكن إزالة الإيبوكسي وإعادة ترميم القناع بشكل مناسب.
وتابع “إيكمان” أن ذقن القناع الفرعوني الذي يرجع إلى 3300 عام ربما تكون قد تخلخلت على مر السنين، وربما تكون قد أعيد تركيبها في وقت سابق إلى القناع.