وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
أكد رئيس الشركة المصرية للمطارات- اللواء طيار عادل محجوب- أن الطائرة الروسية التي سقطت في سيناء اليوم السبت، تم فحصها فنيًّا قبل إقلاعها من مطار شرم الشيخ الدولي، موضحًا أن الفحص بيّن صلاحيتها للطيران، وعدم وجود أي أعطال تمنعها من القيام برحلتها المقررة إلى مطار سانت بطرسبرج في روسيا.
وأوضح “محجوب”- في تصريح له- أنه تم إرسال وفد فني من الشركة إلى شرم الشيخ للمشاركة في جمع كل بيانات الطائرة خلال وجودها بمطار شرم الشيخ، والاستعانة بكاميرات المطار الخاصة برصد عمليات التفتيش الأمني والفني، وتزويد الطائرة بالوقود، ووضع كل ذلك في ملف وتسليمه لوزارة الطيران المدني المصرية، ولجنة تحقيق حوادث الطيران.
من جانبها أعلنت السفارة الروسية بالقاهرة أنه لا يوجد حاليًّا معلومات عن أي ناجين في حادث تحطم الطائرة الروسية المنكوبة.
وأفادت السفارة- في بيان وزعته- أن الجانب المصري يستعد حاليًّا لاستقبال طائرة من وكالة النقل الجوي الروسية ووزارة الدفاع المدني والطوارئ ومواجهة الكوارث الطبيعية الروسية، مشيرة إلى فتح خط هاتفي ساخن لتلقي الاتصالات حول حادث تحطم الطائرة الروسية.
يُذكر أن الطائرة الروسية المنكوبة من طراز إيرباص 320، وعلى متنها 217 راكبًا، بالإضافة إلى طاقمها المكون من 7 أفراد، كانت رحلتها متجهة من مدينة شرم الشيخ إلى مدينة سانت بطرسبرج الروسية، واختفت من على شاشات الرادار بعد 23 دقيقة من الإقلاع.