تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
خفضت وكالة ستاندرد آند بورز الدولية، التصنيف الائتماني لإقليم كتالونيا الذي يفكر بالاستقلال عن إسبانيا.
وجاء القرار بسبب عدم اليقين بشأن مستقبل كتالونيا السياسي سيؤذي المالية العامة في الإقليم، وذلك بعد خفضت وكالة ستاندرد اند بورز الدولية تصنيفها الائتماني، وفق ما ذكرت في بيان مساء الجمعة.
وخفضت الوكالة تصنيف كاتالونيا من “بي بي” إلى “بي بي سالب” بسبب “التوترات الناشئة” بين المنطقة والحكومة المركزية في مدريد.
وقالت ستاندرد آند بورز، إنها أبقت على “توقعات سلبية” لكاتالونيا لأن الجدل السياسي يمكن أن يصعب على المنطقة اقتراض المال.
و أشارت الوكالة إلى أن المنطقة الواقعة شمال شرقي إسبانيا، والتي تمثل نحو خمس الناتج الاقتصادي في البلاد، لديها عبء ديون مرتفع وأداء ضعيف في الميزانية.
وكان تحالف مؤيد للاستقلال فاز بأكبر عدد من الأصوات في اقتراع في المنطقة الشهر الماضي مما أشعل الدافع الانفصالي.
واستبعدت إسبانيا أي إمكانية لاستقلال كتالونيا.