ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
استجاب المواطن “زيد حمد الفديد” للدعوات العديدة المنتشرة والمطالبة بعدم المبالغة في حفلات الزواج وإقامتها في المنازل؛ لمواجهة تكاليفه المرتفعة.
وأقام الفديد حفل زواج ابنه ممدوح في منزل العائلة، ولقيت مبادرته ترحيباً واسعاً، وإشادة من مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي.
وقال الفديد في تصريحات لـ“المواطن”: “أقدمت على إقامة حفل زواج ابني في المنزل؛ من أجل أن أسن سُنة حسنة على أمل أن تنتشر في كل المجتمع، ولتشجيع إقامة الأفراح في المنازل بدلاً من القصور والاستراحات”.
وتابع بقوله “راعيت ظروف أبناء العمومة، من عدم تكبيدهم مشقة ومعاناة السفر، وقصرت الدعوة على الأقارب والأصدقاء المقربين؛ حتى أنني لم أطبع دعوات للزواج”.
واستمر قائلاً “أنا حقيقة رجل ميسور الحال، ولدي استراحة كبيرة، ويمكن أن أقيم حفل زواج ابني في أكبر قاعات الاحتفالات وفي أفضل القصور، كما فعلت في حفل زواج ابنيّ الكبار عادل وسرور، ولكني قررت أن أستجيب لدعوات تخفيض تكاليف الزواج، واقتصار الزواج على عائلتي بدلاً من البذخ والإسراف”.
يذكر أن إقامة الأفراح في المنازل، أو ما يسمى بـ”الزواجات العائلية” بدأت في الانتشار في المنطقة، بعدما تزايدت دعوات عديدة أطلقها الأئمة وخطباء المساجد والوجهاء ومشايخ القبائل؛ للحد من تكاليف الزواج وإغراق الشباب بالديون الطائلة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
هذا الرجل ورب الكعبه عاقل ، الأموال المهدورة في الحفلات وإستأجار الصالات أولادكم أولى بها ، :: الفخفخة خربت المجتمعات ::.