القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
سماحة المفتي يستقبل السديس وأئمة الحرم ويشيد بجهود خدمة الحجاج
مكتبة الملك عبدالعزيز تترجم على خطى المتنبي وقانون الأعمال السعودي إلى الصينية
أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
طريقة معرفة المدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
قال البروفيسور “ستيفن هوكينغ” خلال جلسة مناقشات Reddit Ask Me Anything إن النساء هن أكبر ألغاز هذا الكون، مؤكد أن هذا اللغز على وجه الخصوص سيبقى بدون حل.
وقال عالم الفيزياء البارز خلال النقاشات التي طُرحت أثناء الجلسة إن الجنس اللطيف هو “سر الحياة الأكثر غموضا وإثارة للاهتمام”، عند سؤاله عن أكثر الألغاز التي لا زالت تحيره في الكون.
من جهة أخرى، كرر العالم والبروفيسور هوكينغ ادعاءاته حول تهديدات الذكاء الاصطناعي للبشرية، وأضاف أن الخطر الأكبر الذي يمثله الذكاء الاصطناعي ستكون قدرته على تجاهل دور البشر في الحياة وليس تدميرهم.
وقال هوكينغ ربما لن يحمل الذكاء الاصطناعي ضغينة مباشرة ضد البشرية، لكنه قد يضر الإنسانية بشدة في نهاية المطاف، عند محاولته تحقيق أهدافه الخاصة، من دون وضع البشر في الحسبان.
وأضاف: “أجهزة الذكاء الاصطناعي ستصل بالقطع إلى مرحلة ما يمكنها تطوير أهداف خاصة بها، ومما لا شك فيه أنها ستنفذ هذه الاهداف بدقة متناهية، لكن الخطر الأكبر ربما يأتي حين تتعارض هذه الأهداف مع حياة البشرة”.
“فعلى سبيل المثال ربما لا تكون أنت كشخص كارها للنمل بشدة، ولكن إذا كنت مسؤولا عن مشروع للطاقة الكهرومائية، وهناك عش للنمل في المنطقة التي ستغمرها المياه، فلن تعبأ كثيرا لهذا الأمر، وهذا ما يمكن أن يحدث مع الذكاء الاصطناعي، إذا ما وضعنا البشر محل النمل”.
وأكد هوكينغ، الذي يعمل مديرا للأبحاث في قسم الرياضيات التطبيقية والفيزياء النظرية في جامعة كامبردج، إن أجهزة كمبيوتر الذكاء الاصطناعي حتما ستتطور، وربما تتولد لديها الرغبة في البقاء للأبد.
عصام هاني عبد الله الحمصي
علمك ما فادك لعدم تخصصك ولعدمة معرفتم لماذا خلق الله الإنسان .