وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
أمن الطرق يقبض على 3 مواطنين لترويجهم المخدرات في تبوك
“الجوازات” تستقبل استفسارات حاملي التأشيرات والعمرة والمرور والخروج النهائي عبر (992)
نائب الرئيس الأمريكي: حققنا أهدافنا ولسنا مهتمين ببقاء طويل في إيران
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
“الجامعة الإلكترونية” تُعلن عن آخر موعد للتسجيل في برنامج الزمالة الوطنية
“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية عن أنها ستستخدم بيانات من تغريدات تويتر للكشف عن الزلازل في المستقبل القريب.
وقالت الهيئة إنها تمكن بسهولة من متابعة النشاط الزلزالي، واستخدام المؤشر العام للشركة لتحديد الزلازل عبر العالم عن طريق استخدام التغريدات المختلفة فقط.
وأشار موقع “ذا فيرج” الأمريكية إلى أن المركز القومي لمعلومات الزلازل، يعتمد على 2000 جهاز استشعار زلازل موجودين في أمريكا فقط؛ لذا هو يعاني كثيراً من عدم القدرة على الكشف عن الزلازل في دول العالم الأخرى؛ لذلك سيلجؤون إلى تويتر.
وقال “بول أيرل”، عالم الزلازل ومطور البرامج إن “التغريدات ذات الصلة بالزلازل، ينشرها أصحابها عبارة عن كلمات صغيرة ومقتضبة، ولا يضعون أي روابط أو تفاصيل في التغريدات الخاصة بهم”.
وأوضح أن تلك البيانات يمكن أن تكون وسيلة فعَّالة للكشف عن الزلازل، حيث إنها تقدم تنبيهات في أقل من دقيقتين.
وأكد الباحثون أن هذا ما حدث في عام 2014، حينما كشف تويتر عن زلزال في نابا خلال 29 ثانية فقط؛ وهو ما جعل العلماء يحاولون حالياً دمج بيانات تويتر في الخوارزميات الزلزالية.