تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
في الوقت الذي لم يتبقَ سوى قرابة العشرين يوماً من المهلة التي حددها مجلسُ الوزراء لمجلس الشورى بإعداد الدراسة النهائية لنظام إقرار فرض الرسوم على الأراضي البيضاء داخل النطاق العمراني، ربط محللون اقتصاديون نجاح دراسة الشورى للمشروع وتطبيقه لاحقاً بعدة أمور يأتي في مقدمتها عدم الاستثناءات في فرض الرسوم من منطقة لأخرى ومن شخص لآخر ومن أرض لأخرى.
وفي الطائف رصدت “المواطن” على سبيل المثال وليس الحصر مساحات شاسعة لأحواش وعقوم وشبوك تستحوذ على مئات الآلاف من الأمتار دوّن على جهات منها أملاك خاصة ويمنع رمي النفايات.
ويستعد مجلس الشورى لمناقشة فرض رسوم الأراضي في جلسته الاثنين المقبل لإعداد الدراسة النهائية وإعادتها لمجلس الوزراء لاعتمادها فيما طرح عددٌ كبير من الاقتصاديين آراء وحلولاً عبر وسائل إعلام مختلفة تزامنت مع إحالة المشروع للشورى لعدم تجاهلها وتضمينها ضمن المشروع ليحقق الهدف منه بشكل شامل ويسهم في معالجة أزمة الإسكان بالمملكة.
أملاك خاصة:
نجاح الرسوم مرهون بطمس عبارة “أملاك خاصة” وعدم مشاهدتها، حيث إنها تمثل رأس هرم المعالجة، وأصحابها سيكونون في حالة تطبيق القرار بعدالة شاملة أمام أمرين أما التطوير لهذه المساحات الشاسعة أو بيعها، وبذلك ستختفي هذه اللوحات والشبوك والعقوم التي تغطي مساحات كبيرة داخل النطاق العمراني بالمناطق والمحافظات.
العاتب
ههههههههه هالشي مستحيل ..