القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
صرح المتحدثُ باسم الجمارك السعودية عيسى العيسى بأنه بدءاً من تاريخ 1437/5/15هـ سيتم إدراج عدد من المركبات المستعملة التي تعرضت لأضرار معينة من دخول المملكة.
وأوضح العيسى أن المركبات التي تعرضت للحالات التالية “ضرر في البنية الهيكلية المدمجة للمركبة (UNIBODY DAMAGE)، أضرار هيكلية (STRUCTURAL DAMAGE)، ضرر في الهيكل الداعم (FRAME DAMAGE)، ضمن المركبات الممنوع دخولها إلى المملكة ومعاملاتها معاملة سيارات (السالفج) مع عدم السماح للمستوردين أثناء المهلة أعلاه باستيراد أكثر من سيارة.
وأضاف العيسى أنه “سيمنع دخول المركبات ذات المحركات التي تعمل بالغاز البترولي المسال التي تم تعديلها لتعمل بالبنزين”.
وأفاد العيسى بأن ذلك يأتي في ضوء التنسيق بين الجمارك السعودية والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة حيال متطلبات إجازة فسح المركبات المستعملة المستوردة، مشيراً إلى أنه تم تحديد مدة لا تتجاوز “15” يوماً لصلاحية طلب فحص المركبة، وإذا انتهت هذه المدة دون أن يتقدم صاحب الشأن للفحص لدي المختبرات المعتمدة يُلغى الطلب، وعلى صاحب الشأن مراجعة الجمرك المعني لإنشاء طلب فحص جديد بعد تقديم مبررات مقنعة وتحصيل غرامة مخالفة إجراءات، مشدداً على أهمية تطبيق اللوائح الفنية السعودية قبل التاريخ المعلن والتقيد بهذه التعليمات.