في الشوط الأول.. الشباب يتفوق على الرياض
تعادل القادسية والوحدة في الشوط الأول
13 ناديًا بدوري روشن يحصل على الرخصة المحلية والآسيوية
الاتحاد يسعى لحسم اللقب رسميًا ضد الرائد
صراع البقاء يشعل مباريات دوري روشن
جامعة الفيصل تنظّم جلسة حوارية لتعزيز المرونة النفسية لدى المراهقين
أمام القادسية.. الوحدة يسعى للهروب من الهبوط
بيع ماسة جنوب أفريقية في مزاد بأكثر من 21 مليون دولار
الشباب لا يخسر ضد الرياض
الأرصاد يطلع 48 جهة على الظواهر الجوية المحتملة في موسم حج 1446هـ
دشن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة نجران المكلف إبراهيم بن سالم بالحارث- مساء أمس الثلاثاء- المعرض التوعوي المصاحب لفعاليات “اليوم العالمي لداء السكري” تحت شعار “أنا مهتم بالسكري”، والذي يستمر لمدة خمسة أيام، وذلك بمجمع رويال سنتر التجاري بالمنطقة، بحضور عدد من المساعدين ومديري الإدارات والقطاعات الصحية.
وأوضح الناطق الإعلامي بصحة نجران- معروف بن محمد الشاهر- أن إقامة وتدشين المعرض يهدف إلى رفع الجانب التوعوي، وتعزيز الوعي الصحي، وتعريف وتثقيف المجتمع بمختلف شرائحه عن كل ما يتعلق بداء السكري، وأسباب الإصابة به، وطرق الوقاية والعلاج.
وأشار إلى أن المعرض يضم استشاريين وأخصائيين وممرضين ومثقفين صحيين، يقدمون للزوار شرحًا كاملًا ومفصلًا عن كل ما يخص داء السكري، حيث اشتمل المعرض على أركان للتوعية الصحية، والغذاء الصحي، والسمنة، والنشاط البدني، والتثقيف الدوائي، وعلاج السكري، والقدم السكري، ومضاعفات السكري، إضافة إلى توفير المواد التوعوية والأجهزة اللازمة وأدوات الفحص الفوري من خلال نقاط فحص للرجال والنساء، خُصّصت لرواد المجمع للكشف المبكر عن الإصابة بالسكري.
وأكد “الشاهر” أن الفعاليات التوعوية المصاحبة لليوم العالمي لداء السكري، ستستمر حتى يوم الخميس المقبل، حيث ستشمل بعض المجمعات التجارية بالمنطقة، وإقامة يوم رياضي بمدرسة هشام بن عبدالملك بمحافظة حبونا، إضافة إلى تنظيم ندوة عن التثقيف الصحي، ومحاضرة عن العلاج بالأنسولين، وتستهدف الأطباء والفنيين العاملين بمستشفيات ومراكز الرعاية الصحية بصحة نجران.