زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
دشن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة نجران المكلف إبراهيم بن سالم بالحارث- مساء أمس الثلاثاء- المعرض التوعوي المصاحب لفعاليات “اليوم العالمي لداء السكري” تحت شعار “أنا مهتم بالسكري”، والذي يستمر لمدة خمسة أيام، وذلك بمجمع رويال سنتر التجاري بالمنطقة، بحضور عدد من المساعدين ومديري الإدارات والقطاعات الصحية.
وأوضح الناطق الإعلامي بصحة نجران- معروف بن محمد الشاهر- أن إقامة وتدشين المعرض يهدف إلى رفع الجانب التوعوي، وتعزيز الوعي الصحي، وتعريف وتثقيف المجتمع بمختلف شرائحه عن كل ما يتعلق بداء السكري، وأسباب الإصابة به، وطرق الوقاية والعلاج.
وأشار إلى أن المعرض يضم استشاريين وأخصائيين وممرضين ومثقفين صحيين، يقدمون للزوار شرحًا كاملًا ومفصلًا عن كل ما يخص داء السكري، حيث اشتمل المعرض على أركان للتوعية الصحية، والغذاء الصحي، والسمنة، والنشاط البدني، والتثقيف الدوائي، وعلاج السكري، والقدم السكري، ومضاعفات السكري، إضافة إلى توفير المواد التوعوية والأجهزة اللازمة وأدوات الفحص الفوري من خلال نقاط فحص للرجال والنساء، خُصّصت لرواد المجمع للكشف المبكر عن الإصابة بالسكري.
وأكد “الشاهر” أن الفعاليات التوعوية المصاحبة لليوم العالمي لداء السكري، ستستمر حتى يوم الخميس المقبل، حيث ستشمل بعض المجمعات التجارية بالمنطقة، وإقامة يوم رياضي بمدرسة هشام بن عبدالملك بمحافظة حبونا، إضافة إلى تنظيم ندوة عن التثقيف الصحي، ومحاضرة عن العلاج بالأنسولين، وتستهدف الأطباء والفنيين العاملين بمستشفيات ومراكز الرعاية الصحية بصحة نجران.
