سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
استعرض ملتقى التوظيف الثالث، والذي ترعاه “المواطن” إلكترونياً، تجربتَي نجاح مميزتين لخريجات الكلية التقنية في مجال التزيين النسائي من عناية بالشعر والبشرة والمكياج.
كانت تلك الأعمال سبب انقسام العائلة بين مؤيد وداعم ومعارض، بدعوى نظرة المجتمع لأصحاب الحرف والمهن والمسميات والمصطلحات المهنية، التي يعتبرونها دونية، ولكن ما لبث المتخوفون من الأسرة أن غيروا قناعاتهم تجاه تلك الحِرفة.
“بشائر الزهراني”، تحدثت عن عشقها لهذا المجال واكتمل بدخولها للكلية التقنية، وتفوقها الدائم أثناء الدراسة على قريناتها، حيث قوبلت بالتشجيع من قِبل منسوبات الكلية، إضافة إلى دعم زوجها اللا متناهي، حيث قام بفتح مشغل نسائي لها، رغم معارضة والدها خوفاً من المجتمع، وأنه سيطلق عليها لقب “كوافيرة”.
لكن بتفوقها وتميزها، استطاعت أن تجد بيئة عمل مميزة من صنع يدها، واستطاعت استقطاب عدد كبير من السيدات لمشغلها، ولدعمها لبنات جنسها، قالت إن جميع العاملات لديها سعوديات متدربات، وذات كفاءة عالية.
واستدركت بقولها “بعد نجاحي وتميزي أصبحت ردة فعل والدي مختلفة تماماً، حيث ألحق أخواتي كذلك بالكلية التقنية وأصبحنا نتنافس على الإبداع”.
وفي قصة نجاح مماثلة، بطلتها “أحلام العماري”، تخصص “قسم تجميل”، أوضحت أن المشاكل والعقبات كانت دافع لها للتقدم وتحقيق حلمها، بأن تكون “سيدة أعمال” ناجحة تفوقت في إيجاد عمل، وتستطيع توفير وظائف للفتيات.
وتمنت “العماري” أن يكون مشروعها بداية خير لها، وذلك بدعم والديها ووقوفهما بجانبها.
كما شكرت عمادة الكلية التقنية، وريادة الأعمال الوطني؛ لتعاونهم ومتابعتهم لها، وتسهيل جميع العقبات التي واجهتها.