كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
ترجمة: سامر محمد
قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية: إن الصندوق الأسود للطائرة الروسية التي تحطمت السبت الماضي في سيناء يوحي بأنه لم يكن هناك تحذير مسبق بأن الطائرة في طريقها للتحطم.
وأشارت الصحيفة إلى أن التحليل الأولي للصندوق الأسود يكشف عن أن الطيار وطاقم الطائرة لم يناقشوا وجود مشاكل فنية قبل تحطمها.
وأضافت الصحيفة أن التحقيق من المتوقع أن يركز على تحليل سجل بيانات الطائرة بعدما لم يظهر وجود صوت في كابينة القيادة يشير إلى ما حدث على متنها قبل تحطمها.
وذكرت أن فريقاً دولياً من المحققين بدءوا أمس الثلاثاء في تحميل بيانات الطائرة، وهي خطوة مهمة، من المتوقع أن تسلط الضوء على السبب الذي أدى لسقوط الطائرة.
وتحدثت عن أن الإجراء الطبيعي هو البحث أولاً في الصندوق الأسود المتعلق بتسجيل ما دار في كابينة القيادة ثم الانتقال بعد ذلك للصندوق الأسود المتعلق بتسجيل بيانات الطائرة، لكن لا يعرف بشكل واضح ما الذي قدمه مسجل بيانات الرحلة من معلومات.
وأوضحت الصحيفة أن التحليل الأولى للصندوق الأسود الموجود بكابينة القيادة يتناقض مع التقارير الإعلامية التي خرجت مبكراً تتحدث عن أن طاقم الطائرة تعامل مع حدث طارئ ومشاكل على متنها بالتزامن مع بدء الطائرة في السقوط، لكن وفقاً لشخص مطلع على التحقيق فإن طاقم الطائرة يبدو أنه لم يكن أمامه سوى القليل وربما لم يكن أمامه وقت نهائي للتعامل مع ما حدث مع الطائرة قبل سقوطها.
وأشارت إلى أن مزيد من التحليل للأصوات المسجلة في كابينة القيادة وكذلك الأصوات المسجلة في الخلف ربما تقدم شيئاً عما حدث قبل تحطمها، لكن تلك العملية قد تستغرق أياماً أو أسابيع.