2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل 85.95 دولارًا للبرميل
سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع العمليات الجراحية العاجلة في قطاع غزة
موجة حر وعواصف تضرب كندا وتحذيرات من تدهور جودة الهواء
يتوفر الكمأ المستورد في أسواق محافظة رفحاء بكميات كبيرة خلال اليومين الماضيين وبأسعار شبه موحدة، ورصدت عدسة “المواطن” -عصر اليوم الخميس- عدداً من الباعة بجوار سوق العلاوي للخضار في مباسط للكمأ المستورد، وهم يسوّقون كميات منه، وقال أحد الباعة لـ“المواطن”: إن الكمأ المستورد يشهد إقبالاً من المتسوقين من المحافظة وخارجها بشكل ملحوظ.
وأضاف: مصدر الكمأ هو المملكة المغربية، ويأتي عبر الشحن الجوي لمدينة الرياض من خلال مؤسسات للاستيراد والتصدير.وتابع: نشتريه بسعر الجملة، ونقوم بتجزئته بعدة أماكن من بينها محافظة رفحاء وأشهر نوعين هما “الزبيدي”، و”الغلاسي”.
وقال: نبيع سعر الصندوق الخشبي بـ٢٥٠ ريالاً؛ بينما نبيع الصندوق الفلين الصغير بـ٧٠ ريالاً، ونبيع من ٣٠ إلى ٢٥ صندوقاً يومياً، والحمد لله.وأكد أن الكمأ المستورد لا يختلف كثيراً عن البلدي؛ من حيث الجودة والنكهة؛ إلا أن سعر البلدي غالباً يكون أضعاف سعر المستورد لرغبة المستهلك به.وختم: ربما يتأثر سوق الكمأ المستورد عند ظهور الكمأ البلدي الذي ربما يظهر خلال الأيام القادمة؛ حيث تشير بوادر الربيع والأمطار الموسمية التي هطلت خلال الشهرين الماضيين إلى ظهوره إن شاء الله.






