وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
اهتمت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية بالزيارة المفاجئة التي قام بها رئيس الوزراء الهندي “نارندرا مودي” لباكستان ولقائه رئيس الوزراء “نواز شريف”.
وأشارت الصحيفة إلى أن تلك الزيارة المفاجئة بدأت باتصال خاص قام به “مودي” صباح الجمعة لتهنئة “شريف” بيوم مولده متمنياً له عيد ميلاد سعيد.
وأضافت أنه في غضون 4 ساعات بعد تلك المكالمة هبطت طائرة “مودي” في لاهور من أجل زيارة لم يكن معدًّا لها مسبقاً للقاء “شريف”، ولم يتمكن مستشار الأمن القومي الباكستاني في هذه الفترة القصيرة من الانتقال من إسلام أباد إلى لاهور.
وذكرت أن تلك الزيارة هي الأولى لباكستان من رئيس وزراء هندي منذ 12 عاماً، مشيرة إلى أن العلاقات المتوترة بين الهند وباكستان النوويتين أقلقت طويلاً السياسيين الأمريكيين الذين يخشون من أن الحروب بالوكالة بين البلدين قد تشتعل إلى حرب حقيقية، كما أن الدور الذي تلعبه نيودلهي في تقديم الدعم العسكري لأفغانستان يهدد بإغضاب القادة الباكستانيين.
وتحدثت عن أن “مودي” أرسل رسائل مختلطة بشأن باكستان، حيث فاجأ كثيرين بدعوته “شريف” لحضور يوم تنصيبه كرئيس للوزراء العام الماضي، لكن بعد 3 أشهر أوقف تلك البادرة من خلال إلغائه محادثات رفيعة على خلفية اجتماع دبلوماسيين باكستانيين مع قادة “انفصاليين” من كشمير.
لكن في الأسابيع الأخيرة يبدو أن الهند غيرت موقفها من خلال رسم معالم خريطة طريق من أجل محادثات مع باكستان بشأن الإرهاب والتجارة.